Цитата сообщения Viola_Metel
Торт "Старый Таллинн"
Волшебный и изумительный вкус.
Ведь именно красивый вкусный торт является венцом
праздничного вечера, его ждут, для него «оставляют место» гости.
А я готовила просто так, что бы порадовать свою семью:)
От рецепта я в восторге.
Торт очень мягкий буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- молоко – 1 ст.
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
- соды – 2ч.л.
- 2 ст. муки.
Крем для торта:
- сметана – 2 ст.
- сахарная пудра – 1/2 ст.
Для верха:
творожная масса 500 г и для украшения что любите.
в моем случае фрукты
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки,
2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр.
и разрежем их на пласты.
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
Коржи промажем сметанным кремом и обмажем верх творожной массой
украсим и поставим торт пропитываться в холодильник.
У меня стоял ночь