-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 осенний пирог с ароматной тыквой и беконом

Почему бы не приготовить пирог из тыквы? Тем более что все ингредиенты простые и доступные. Особенно осенней порой. Сейчас в самый разгар сезона тыкв будет совсем не лишним познакомиться с очень интересным и обалденно вкусным рецептом приготовления несладкого пирога с тыквой и беконом.
kish-tikva-2 копия (650x389, 143Kb)


92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)для теста:
мука пшеничная — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
вода холодная — 5 столовых ложек;
соль — 1/4 чайной ложки;
to4ka (15x15, 0Kb)для начинки:
тыква — 200 г;
бекон — 150 г;
to4ka (15x15, 0Kb)для соуса:
яйца — 2 штуки;
сливки 35% жирности — 150 мл;
сыр твёрдый — 100 г;
соль, перец по вкусу.
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Приготовить песочное тесто. Я для этого использовала кухонный комбайн. В чашу положила нарезанное кубиками холодное сливочное масло, посолила, высыпала муку. Нарубила масляно-мучную смесь, чтобы получилась крошка. Добавила холодной воды и замесила тесто. Делать всё это нужно достаточно быстро.
testo-goroh (475x369, 52Kb)Стол припылить мукой, раскатать тесто толщиной 0.3-0.5 см и переложить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Тесто наколоть вилкой и застелить пергаментной бумагой, поверх которой высыпать груз (у меня был горох, также подойдёт фасоль).

Корж выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем из формы убрать груз и печь ещё 7-8 минут.
becon-tilva (475x271, 38Kb)Пока печётся корж, приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, нарезать параллелепипедами. Бекон крупно нарезать .
becon-tilva-2 (475x286, 33Kb)В разогретой сковороде обжарить бекон, добавить тыкву и тушить 4-5 минут на медленном огне.
Приготовить соус. Сливки взбить с яйцами с помощью венчика, посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть в отдельной миске.
kish-forma-1 (475x359, 46Kb)В готовую основу выложить половину сыра, затем начинку.
kish-forma-2 (475x352, 40Kb)Залить соусом, присыпать остальным сыром.
kish-tikva-forma (475x355, 41Kb)Выпекать пирог в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
kish-tikva-2 (475x284, 29Kb)Пирог подавать горячим.
источник

to4ka (15x15, 0Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку