Почему бы не приготовить пирог из тыквы? Тем более что все ингредиенты простые и доступные. Особенно осенней порой. Сейчас в самый разгар сезона тыкв будет совсем не лишним познакомиться с очень интересным и обалденно вкусным рецептом приготовления несладкого пирога с тыквой и беконом.
для теста:
мука пшеничная — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
вода холодная — 5 столовых ложек;
соль — 1/4 чайной ложки;
для начинки:
тыква — 200 г;
бекон — 150 г;
для соуса:
яйца — 2 штуки;
сливки 35% жирности — 150 мл;
сыр твёрдый — 100 г;
соль, перец по вкусу.
Приготовить песочное тесто. Я для этого использовала кухонный комбайн. В чашу положила нарезанное кубиками холодное сливочное масло, посолила, высыпала муку. Нарубила масляно-мучную смесь, чтобы получилась крошка. Добавила холодной воды и замесила тесто. Делать всё это нужно достаточно быстро.
Стол припылить мукой, раскатать тесто толщиной 0.3-0.5 см и переложить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Тесто наколоть вилкой и застелить пергаментной бумагой, поверх которой высыпать груз (у меня был горох, также подойдёт фасоль).
Корж выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем из формы убрать груз и печь ещё 7-8 минут.
Пока печётся корж, приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, нарезать параллелепипедами. Бекон крупно нарезать .
В разогретой сковороде обжарить бекон, добавить тыкву и тушить 4-5 минут на медленном огне.
Приготовить соус. Сливки взбить с яйцами с помощью венчика, посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть в отдельной миске.
В готовую основу выложить половину сыра, затем начинку.
Залить соусом, присыпать остальным сыром.
Выпекать пирог в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
Пирог подавать горячим. источник