-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367889


Нежные, напоминающее суфле КАПУСТНЫЕ пончики

Пятница, 20 Января 2012 г. 09:48 + в цитатник

Я очень люблю капусту в любом виде: в сыром в салатах, тушенную капусту, а так-же в пирогах и пирожках.
Если вы такие-же большие любители этого вкусного и очень полезного овоща, возможно этот рецепт вам придётся по душе.
77587ef61447 (700x466, 197Kb)
Оладьи получаются очень нежные с мягким и нежным капустным вкусом.

stick08 (45x45, 2Kb)пропорции на глаз, в зависимости от количества капусты
stick37 (14x14, 0Kb)капуста белокочанная - мелко порезанная кубиками
stick37 (14x14, 0Kb)яйца - количество яиц зависит от кол-ва капусты
stick37 (14x14, 0Kb)растительное масло
stick37 (14x14, 0Kb)вода
stick37 (14x14, 0Kb)мука
stick37 (14x14, 0Kb)сметана и кефир пополам (например 1/2 чашки сметаны и 1/2 чашки кефира)
stick37 (14x14, 0Kb)сода
stick37 (14x14, 0Kb)соль, перец
stick37 (14x14, 0Kb)капельку сахара

stick08 (45x45, 2Kb)Способ приготовления:
Капусту заливаем холодной водой, слегка прикрыв, солим, варим до мягкости. Я сварила до легкой хрустинки, мне так нравится. Воду выливаем, капусту остужаем. В это время делаем тесто. В сметану добавляем батермилк или кефир, одно или больше яиц, соль, соду и совсем немножко сахара. Размешиваем. Подождем несколько минут, пока тесто запузырыться. Добавляем остывшую капусту, перемешиваем, добавляем перец. Добавляем такое количество муки, чтобы тесто получилось гуще, чем на обычные оладьи, т.е тесто не должно стекать с ложки. Размешиваем слегка, тесто получится комочками, в некоторых местах даже будет видна мука. Оставляем тесто на 20 минут.
Жарим до золотистого цвета в нагретом растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.

Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца. Подаём с любым любимым соусом или со-сметаной.


http://nnn13.livejournal.com/42575.html#cutid1

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 454 раз
Понравилось: 61 пользователям

Танюшинка   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 10:07 (ссылка)
КАпусту тоже очень люблю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:35ссылка
Ешь капусту каждый день-
Будешь стройный, как олень.
2f78781f625ed2ad041b42e206bb9d0a (46x32, 36Kb)
nadin368   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо, Галя! Мы с внуком тоже очень любим капустные оладушки, но я их делаю немного по другому. Теперь обязательно попробую по Вашему рецепту, взяла себе в закладки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:36ссылка
Витаминов у капусты
Густо, густо, густо, густо…
2f78781f625ed2ad041b42e206bb9d0a (46x32, 36Kb)
данмарина   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:36ссылка
От капусты голова
И свежа-то, и ясна.
2f78781f625ed2ad041b42e206bb9d0a (46x32, 36Kb)
Lady_of_mistery   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 11:18 (ссылка)
Тоже люблю капусточку )) Ням-ням
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:37ссылка
Кто капусты съест головку
Одолеет хворь-чертовку.
2f78781f625ed2ad041b42e206bb9d0a (46x32, 36Kb)
elena_russ   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 11:27 (ссылка)
М-м-м-м! Капусточка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:41ссылка
Хочешь быть красивым ты?-
Ешь капусты кочаны.
2f78781f625ed2ad041b42e206bb9d0a (46x32, 36Kb)
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 11:30 (ссылка)
спасибо, за полезный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:43ссылка
Если хочешь сильным стать
Начинай капусту...есть
2f78781f625ed2ad041b42e206bb9d0a (46x32, 36Kb)
Jamunaa   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо! Вкуснятинка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:43ссылка
Ешь капусту на обед,
И избавишься от бед.
2f78781f625ed2ad041b42e206bb9d0a (46x32, 36Kb)
АМАРУЧА   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 11:52 (ссылка)
МУР- МУР, НЯМ-НЯМ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:46ссылка
Ты позавтракай капустой
Ни за что не будешь грустной.
2f78781f625ed2ad041b42e206bb9d0a (46x32, 36Kb)
aleks50   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:46ссылка
Ростом мал, а нужно в высь?
На капусту навались!
2f78781f625ed2ad041b42e206bb9d0a (46x32, 36Kb)
Драко-ша   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:48ссылка
Если хочешь большой ты любви
На капусту покрепче нажми.
2f78781f625ed2ad041b42e206bb9d0a (46x32, 36Kb)
Zhanna71   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 12:15 (ссылка)
Понравился рецепт,СПАСИБО! Сегодня и попробуем приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:48ссылка
От капустного салата
Станет человек богатым.
2f78781f625ed2ad041b42e206bb9d0a (46x32, 36Kb)
ole4ka3786   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 15:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:49ссылка
Коль, сестра, капусту съешь
Лик всегда твой будет свеж.
2f78781f625ed2ad041b42e206bb9d0a (46x32, 36Kb)
ЛюбовьАнатольевна   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 16:01 (ссылка)
галина5819, капусту нашинковать или лучше оставить крупными кусочками? 65617040_serenevaya.png
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:53ссылка
ЛюбовьАнатольевна, как Вам нравится я соломочкой шинкую
2f78781f625ed2ad041b42e206bb9d0a (46x32, 36Kb)
Лиса-Лариса   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:54ссылка
Заяц в беге чемпион-
На капусте вырос он.
2f78781f625ed2ad041b42e206bb9d0a (46x32, 36Kb)
irina1957   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:56ссылка
Съев капустный голубец
Сразу станешь молодец.
2f78781f625ed2ad041b42e206bb9d0a (46x32, 36Kb)
natali54   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 20:00 (ссылка)
Обожаю капусту в любом виде. Вкусный рецептик.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:59ссылка
Ну, а коль болит живот,
Ты клади капусту в рот.
2f78781f625ed2ad041b42e206bb9d0a (46x32, 36Kb)
Неспанчик   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 20:36 (ссылка)
спасибо за рецепт. обязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 21:00ссылка
Коль страдаешь полнотой
Заполняйся капустой
2f78781f625ed2ad041b42e206bb9d0a (46x32, 36Kb)
MURMANHTANKA   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 23:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_петровна   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 23:09 (ссылка)
Несложно и вкусно. Спасибо. В цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Гута   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 01:11 (ссылка)
спасибо...........................

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 03:24 (ссылка)
Я тоже очень люблю капусту, любых сортов и видов и в разных блюдах! Спасибо большое за аппетитный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 05:16 (ссылка)
Галиночка, беру себе рецепт!!! Я делала блины с добавлением лука, мне нравятся такие, правда не рискую внуку предлагать!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 20:14 (ссылка)
спасибо за рецептик капусту люблю в любом виде обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:14 (ссылка)
Благодарю!!!
82181502_spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Ушла, захлебнувшись... Вторник, 24 Января 2012 г. 01:27 (ссылка)

Садизм!!

Вкуснотища ж!
Обожаю капусту во всех её проявлениях: свежую, квашенную, варёную (в качестве щей), жаренную-томлёную (солянки и т.п.)
Это просто для меня рецепт!!

Дорогая Галинушка, искреннейшее спасибо за то, что поделились отличнейшим рецептом! Правда, чуть в тревожной задумчивости по поводу пропорции яйца/капуста...
Ответить С цитатой В цитатник
Пробую   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 16:07 (ссылка)
Делала наподобие таких, только без кефира, но с добавлением жареных грибов, ОООООчень вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 20:10 (ссылка)
Обожаю капусту в любом виде! А такой рецепт встречаю впервые. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку