Рождественский имбирный пудинг. |
Итак, все очень просто. В одной миске смешиваем до однородности все ингредиенты из первой "части" - муку, сахар, специи, разрыхлитель, молоко, масло и яйцо. Выкладываем эту смесь в форму (лучше керамическую), обильно смазанную сливочным маслом.
А теперь начинается самое интересное. Сверху тесто обильно посыпаем второй порцией коричневого сахара - вся поверхность кекса должна быть хорошо покрыта сахаром. Сверху "разбрасываем" шесть чайных ложек мягкого сливочного масла, и - внимание - всю эту конструкцию заливаем пол-литра кипятка из чайника. Ставим на поддон (чтобы карамель не пролилась на горячую поверхность духовки) и убираем в духовку на 25-30 минут при температуре 220С.
Смотрите что получится. Кекс пропечется - ничего с ним не случится. А вот вокруг кекса, из сахара, масла и воды, образуется совершенно умопомрачительный карамельный соус. С одной стороны, этот соус станет приятным дополнением к пудингу, а с другой - отлично его пропитает.
Съедается этот пудинг легко и с удовольствием - конечно же, лучше, еще горячим - сразу из духовки. Очень ароматный и такой настоящий "рождественский" десерт. С чистой совестью рекомендую.
Рубрики: | Рецепты - торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |