-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛУКЕРИЯ_ВЯЗАЛЬЩИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2014
Записей: 11435
Комментариев: 369
Написано: 11805


Без заголовка

Среда, 09 Октября 2019 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_-_Галинка Гречаники

Гречаники — это невероятно вкусные и нежные котлеты из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Их обычно готовят, когда остается гречневая каша, но я вас уверяю, что для таких вкусных котлет гречку можно сварить и специально.  Мясной фарш можно использовать любой, я больше всего люблю смешанный из курицы и свинины. Лично мне, гречаники нравятся гораздо больше, чем овсяные мясные котлеты, они гораздо нежнее, сочнее и богаче по своему вкусу. Готовятся они чрезвычайно просто, жарятся и переворачиваются великолепно и они очень нравятся детям, что тоже немаловажно. Если вы никогда их не делали, то я очень вам советую попробовать их, гречаники точно не оставят вас равнодушными. Я отношу их к замечательной простой домашней пище, которое всегда нравится всем домочадцам без исключения. Подавать гречаники можно с любым гарниром, лучше всего с отварным картофелем или пюре из него.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г (курица+свинина)
  • около 1,5 стакана вареной гречки
  • 1 сырое яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Гречаники1/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki1-300x225.jpg" target="_blank">https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki1-300x225.jpg 300w, https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki1-200x150.jpg 200w" width="500" />Фарш для гречаников из мяса курицы и свинины смешиваем с готовой гречневой крупой, сырым яйцом и натертым на терке луком. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

 

Гречаники2/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki2-300x225.jpg" target="_blank">https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki2-300x225.jpg 300w, https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki2-200x150.jpg 200w" width="500" />У нас должна получится однородная котлетная масса, которую можно немного отбить о миску или перекидывая с руки на руку.

Гречаники3/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki3-300x225.jpg" target="_blank">https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki3-300x225.jpg 300w, https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki3-200x150.jpg 200w" width="500" />Слегка влажными руками формируем гречаники среднего размера и панируем их в сухарях.

Гречаники4/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki4-300x225.jpg" target="_blank">https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki4-300x225.jpg 300w, https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki4-200x150.jpg 200w" width="500" />Обжариваем котлеты из гречки обычным способом на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

 

Гречаники5/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki5-300x225.jpg" target="_blank">https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki5-300x225.jpg 300w, https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki5-200x150.jpg 200w" width="500" />Жарим  их с двух сторон до румяности и полной готовности минут по 10 — 15 с каждой стороны на небольшом огне. Гречаники получаются очень нежными и сочными и не требуют дополнительного тушения под крышкой. Приятного аппетита.


 
 
Рубрики:  кулинария/мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку