Без заголовка |
Гречаники — это невероятно вкусные и нежные котлеты из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Их обычно готовят, когда остается гречневая каша, но я вас уверяю, что для таких вкусных котлет гречку можно сварить и специально. Мясной фарш можно использовать любой, я больше всего люблю смешанный из курицы и свинины. Лично мне, гречаники нравятся гораздо больше, чем овсяные мясные котлеты, они гораздо нежнее, сочнее и богаче по своему вкусу. Готовятся они чрезвычайно просто, жарятся и переворачиваются великолепно и они очень нравятся детям, что тоже немаловажно. Если вы никогда их не делали, то я очень вам советую попробовать их, гречаники точно не оставят вас равнодушными. Я отношу их к замечательной простой домашней пище, которое всегда нравится всем домочадцам без исключения. Подавать гречаники можно с любым гарниром, лучше всего с отварным картофелем или пюре из него.
/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki1-300x225.jpg" target="_blank">https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki1-300x225.jpg 300w, https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki1-200x150.jpg 200w" width="500" />Фарш для гречаников из мяса курицы и свинины смешиваем с готовой гречневой крупой, сырым яйцом и натертым на терке луком. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki2-300x225.jpg" target="_blank">https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki2-300x225.jpg 300w, https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki2-200x150.jpg 200w" width="500" />У нас должна получится однородная котлетная масса, которую можно немного отбить о миску или перекидывая с руки на руку.
/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki3-300x225.jpg" target="_blank">https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki3-300x225.jpg 300w, https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki3-200x150.jpg 200w" width="500" />Слегка влажными руками формируем гречаники среднего размера и панируем их в сухарях.
/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki4-300x225.jpg" target="_blank">https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki4-300x225.jpg 300w, https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki4-200x150.jpg 200w" width="500" />Обжариваем котлеты из гречки обычным способом на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki5-300x225.jpg" target="_blank">https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki5-300x225.jpg 300w, https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/grechaniki5-200x150.jpg 200w" width="500" />Жарим их с двух сторон до румяности и полной готовности минут по 10 — 15 с каждой стороны на небольшом огне. Гречаники получаются очень нежными и сочными и не требуют дополнительного тушения под крышкой. Приятного аппетита.
Рубрики: | кулинария/мясное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |