Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Яблочный квас своими руками!
Напиток со вкусом нашего детства. Помните, когда в летний зной в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажется заветный стаканчик кваса... Холодный, играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым приближенным к тому, который нам знаком. Спасибо автору - Терезе.
Для приготовления яблочного кваса потребуется:
Сок яблочный (осветлённый) — 1 л
Сахар — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л
Как приготовить яблочный квас своими руками:
Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим
и охладим 3 литра воды до тёплого состояния.
В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и
дрожжи.
Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем
до растворения всех ингредиентов.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас
для брожения при комнатной температуре на 12 часов.
Вот так выглядит квас на следующий день. Процеживаем его через
плотную ткань и ставим в холодильник.
Охлажденный, он такой вкусный, как из нашего детства.
Угощайтесь, пожалуйста!