Цитата сообщения angel_devid
Пирожки на творожном тесте
Ингредиенты:
творог - 400 г.
яйца - 2 шт
соль - 1/2 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
мука - 200-250 г.
Начинка:
картофель очищенный - 500 г.
луковица - 1
средняя морковь – 1
укроп, соль, перец - по вкусу
масло раст и масло слив
Приготовление
Тесто:
- творог размять - яйца взбить с сахаром и с солью - хорошенько перемешать творог с яйцами, сметаной и майонезом - муку перемешать с содой, просеять в творожную смесь - замесить крутое, но очень мягкое тесто - убрать тесто в холодильник на 30 минут
Начинка:
- картофель отварить, размять, добавить укроп - лук мелко нарезать, морковь натереть на терке - обжарить лук с морковкой на смеси раст. и слив. масла - все смешать в пюре Тесто для пирожков достаньте из холодильника, разрежьте на куски Раскатайте их, придавая форму шарика. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку (побольше;)), соедините края теста и защипайте. Жарьте пирожки на сковороде с растительным маслом, на среднем огне, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.
Начинка для таких пирожков может быть любая, на ваш выбор по вкусу.
Приятного Всем аппетита!
angel devid