-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastya_1986

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6994
Комментариев: 181
Написано: 7463


Холодным супам посвящается...

Вторник, 08 Июля 2014 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Холодным супам посвящается...

(500x375, 99Kb)

У нас правда теплая весна плавно перешла к переменчивому лету, то жара, то дожди, но все равно, легкого, холодного супчика хочется.

Cамый популярный суп в Испании
наверное из за климата , но кушают они его достаточно часто, после того, как попробовали его там и он понравился сыну, конечно же попыталась повторить его дома.
Вообще не сложно, берем спелые помидоры, на секунду в кипяток, снимаем шкурку, в блендер, туда же лук репчатый, , перец красный, огурчик, помидор побольше, чем всего остального.
Взбиваем в блендере, потом не ленюсь через сито, получается однородным, просто шелковым.
Самое вкусно поджарить сухарики в духовке ,выдавить на них чесночек для аромата и подавать с гаспачо.

Следующий увидела в интернете, когда думала чем бы разнообразить мужу его любовь к холодным супам.

Болгарский суп таратор
У меня муж может просто взять кефир, накрошить туда овощей и есть эту тюрю, но нам просто не надо.
Режем огурчик, как на окрошку, давим чесночек и в тарелке растираем с укропом и солью, грецким орехом. Грецкий орех чуть поджариваем для аромата и для удобства просто прокатываю скалкой.

В оригинале идет йогурт с минералкой, я взяла 1% кефир, когда все растерли, заливаем им, все. Такой легкий супчик.
Что самое интересное, что в Болгарии его как самостоятельное блюдо не едят, закусывают картошкой и т.д., у кого фантазия больше

или добавить побольше льда.

Напоследок просто холодник из свеклы
все знают, как его делать, я просто половину отваренной свеклы взбила в блендере с кефиром, а потом добавила овощи, сметанку, перепелинные яйца.

В принципе все делается быстро, все достаточное легкое.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Суп-пюре из горошка
Часть 2 - Окрошка на кефире
...
Часть 9 - Сырный суп с креветками
Часть 10 - Суп-пюре из брокколи с сыром
Часть 11 - Холодным супам посвящается...
Часть 12 - Суп с рыбными фрикадельками
Часть 13 - Коллекция рецептов освежающего холодника
...
Часть 34 - Галушки
Часть 35 - Холодник по-мински
Часть 36 - Суп харчо

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку