Без заголовка |
В этих пирожных две основных составляющих – йогурт и манка. Поэтому и названий у пирожных два – кто говорит, что это «Пирожное из йогурта», а еще у этого рецепта есть и второе название - «Вариация манника»…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста: манная крупа и йогурт – по 500 грамм, четыре яйца, сахара 200 грамм, масла или маргарина – 125 грамм и по пакетику ванилина и разрыхлителя.
Для глазури: сахара – 100 грамм, один лимон – это для сока и 100 миллилитров воды
Для украшения: тертый шоколад или белая кокосовая стружка – на ваш вкус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала соединим с йогуртом размягченное масло, ванилин, сахар и яйца. Удобно это сделать в блендере.
Смешаем манную крупу и разрыхлитель, ну и добавим в тесто.
Выстилаем противень бумагой для выпекания, смазывая её сливочным маслом. Выливаем тесто в форму (оно у нас довольно жидкое), ставим в разогретую духовку (180 градусов). Время выпекания порядка 40 минут.
Пока запекается корж, занимаемся глазурью.
Выжмем сок из лимона и смешаем его с водой и сахаром. Ставим на огонь и кипятим 2-3 минуты.
Достаем готовый корж и пропитаем его глазурью, пока он еще теплый.
Остывший корж посыпаем кокосовой или шоколадной стружкой.
В принципе, всё. Можно нарезать корж ромбиками или квадратиками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Пироги, пироженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |