Быстрые вяленые помидоры в СВЧ
Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях в микроволновке желательно использовать мясистые и сочные плоды. Можно даже делать заготовки на зиму — продукт хранится в холодильнике до года.
Для эксперимента со вкусом попробуйте приправить томаты итальянскими травами, как рекомендуют многие итальянские повара.
Ингредиенты:
►Помидоры - 500 г
►Сушёный базилик - 1 ч. л.
►Чесночный порошок - 1 ч. л.
►Сахар - 0,5 ч. л.
►Соль - 0,5 ч. л.
►Оливковое масло - 100 мл
Приготовление
1. Помидоры промыть и вытереть их насухо.
Разрезать плоды на крупные дольки.
2. Переложить томаты на тарелку, присыпать солью и сахаром,
сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить тарелку в микроволновую печь на 8 минут
при максимальной мощности.
3. Слить образовавшуюся жидкость в отдельную ёмкость.
Затем отправить помидоры в микроволновку ещё на 7 минут.
4. Дать помидорам остыть,
приправить их сушёным базиликом и чесночным порошком.
5. Смешать слитый с томатов сок с оставшимся оливковым маслом
и полить этой смесью вяленые помидоры.
Приятного аппетита!
Источник
|
|
|