-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


КАК Я ГОТОВЛЮ ИЗ БЛИНОВ НЕОБЫЧНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ «‎ТИРАМИСУ»

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Как я готовлю из блинов необычный нежный торт «‎Тирамису»‎

Как я готовлю из блинов необычный нежный торт «‎Тирамису»‎

3925311_ (700x366, 138Kb)
 
Наверное, самый популярный из итальянских, да и всех средиземноморских десертов — тирамису. Потрясающе нежный кофейный вкус ни с чем не сравнится. От этого и хочется готовить такое блюдо всё чаще и чаще.
Но что если не все ингредиенты для тирамису можно найти в соседнем магазине? На это случай есть вариации на классический десерт — блинный торт «‎Тирамису»‎.
 
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Сыр маскарпоне — 500 г
Сахарная пудра — 110 г
Сливки — 3 ст. л.
Кофе — 100 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Черный шоколад — 60 г
 
Приготовление
Первым делом займемся блинами. В просеянную муку добавьте сахар и щепотку соли. Сформируйте углубление, в которое вбейте оба яйца. Взбейте массу венчиком.
В процессе постепенно вливайте молоко. Должно получиться жидкое тесто, которое нужно оставить на полчаса. Тем временем сварите кофе, а потом остудите его.
Растопите сливочное масло. Им будете смазывать сковороду во время жарки каждого блина. Готовьте тонкие румяные блины, а потом складывайте их в 2 стопки на полотенце.
Маскарпоне комнатной температуры смешайте с сливками и сахарной пудрой в глубокой емкости. По вкусу можете добавить немного больше пудры.
Делаете вы это миксером. У вас получится достаточно жидкий крем по консистенции, как сметана. Теперь можно собирать торт. Для этого вам понадобится разъемное кольцо 20 см в диаметре.
Выложите внутрь него первый блин. Его смажьте кофе, а потом —тонким слоем крема. Если у вас получились очень тонкие блины, на один слой можете использовать 2 таких.
По очереди проделайте слой за слоем так, чтобы последним был блин, смазанный кремом. Таким же образом смажьте и края торта. Спрячьте десерт в холодильник на часа 2.
Готовый торт украсьте рубленым шоколадом, присыпьте какао и подавайте к столу. Как ни странно, это лакомство отлично сочетается с горячим кофе.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку