-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


Загуститель соусов впрок

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Загуститель соусов впрок

Загуститель соусов

5177462_Image_2 (639x332, 114Kb)

Многие начинающие (и не очень) хозяйки при приготовлении подливы порой сталкиваются с тем, что при добавлении муки соус получается неоднородным. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид (и вместе с ним настроение) портится. Хочу предложить Вашему вниманию очень простой выход. Огромное спасибо Оле. Это, действительно, палочка-выручалочка.

Ингредиенты
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
Приготовление
Загуститель соусов ингредиенты В мягкое масло добавить муку. ВАЖНО: не переборщите с мукой, иначе получится подлива с пампушками. :)

Загуститель соусов ингредиенты Перемешать до однородности.

Загуститель соусов ингредиенты Скатать шарики размером с черешню. (Это очень приятный для рук процесс, так как тесто очень мягкое и нежное). Убрать в морозилку на час. При тушении мяса добавлять в подливу из расчета 2-3 шарика на 0,5 литров воды. Хранить в морозилке.

Удачи Вам!

PS. Я развожу муку в стакане с небольшим количеством воды, а потом вливаю эту водно-мучную смесь в соус или подливу. Но этот способ удобнее. Достала из морозилки пару шариков, бросила к мясу и все. Времени - пара секунд, и стакан мыть не надо.

 

Как приготовить загуститель для соуса

Как приготовить загуститель для соуса

Недавно я нашла рецепт на немецком сайте, называется на Французском языке "Beurre manie", автор marhac, я сделала и мне очень понравился, Хочу поделиться с вами, буду рада, если кому нибудь пригодится
Делается он очень просто, нам надо одинаковое количество муки и сливочного масла, можно муки немного больше взять, получится всё равно.
я делала так:
200гр. мягкого, но не тёплого масла,
200гр. муки (иногда я поджариваю и остужаю муку)
Выход: 40 штук шариков размерами с вишенку
Мягкое масло растираем с мукой до кашицы или взбить блендером немного,

Фото
Фото

из этой массы накатала шарики размером с вишенку, положила отдельно друг от друга в форму

Фото

и заморозила, потом сложила их в пакетик и в морозилку.

Фото

а это с поджаренной мукой

Фото
Фото

Когда мне надо для подливки, супа или соуса, я достаю 2-3-шарика на 0,5 литров жидкости и кладу в кипящий суп, если суп пюре варю или соус и при постоянном помешивании даю закипеть, покипит несколько минут и всё, соус загустеет, если жидковат, можно ещё добавить.
Таким способом никогда не будет мука комками, масло растворяется и обволакивает муку.
Попробуйте, не пожалеете. 

Источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы, аджики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку