Хлеб Вольный для ХП |
Прекрасный рецепт хлеба!
Три сорта муки дают прекрасный результат.
Меняя каждый раз соотношение муки получаешь разный хлеб - от серого до черного...одинаково должно быть общее количество муки -500гр.
Это основной рецепт.. Потом покажу вариации ..
Хлеб Вольный для ХП
Вода – 335мл. стакан мерный
Раст. масло – 1 ст.л. немерная
Мед – 1 ст.л. немерная
Мука пшеничная в/с – 260 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая -125 гр
Мука ржаная грубого помола -115 гр
Соль -1,5 ч.л
Сухие дрожжи- 2 ч.л.
Масло и мед добавлять в воду
Режим Основной.
1 замес – слегка суховато , но формирование колобка хорошее, собран на лопатке.
2 замес – колобок идеальный, мягкий и упругий.
Покажу вариации на тему Хлеб Вольный для ХП..
Меняется только количество муки. Уменьшаем пшеничную муку, ржаной и цельнозерновой -в равных количествах.
Хлеб серый.
Хлеб Вольный 2 для ХП
Вода – 335мл. стакан мерный
Раст. масло – 1 ст.л. немерная
Мед – 1 ст.л. немерная
Мука пшеничная в/с – 200 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая -150 гр
Мука ржаная грубого помола -150 гр
Соль -1,5 ч.л
Сухие дрожжи- 2 ч.л.
масло и мед добавлять в воду, затем муку, соль в угол, дрожжи посередине...
Режим Основной
1 замес – слегка суховато , но формирование колобка хорошее, собран на лопатке.
2 замес – колобок идеальный, мягкий и упругий.
вот колобок после полного цикла замеса, перед расстойкой
после расстойки , но тесто еще будет подниматься
Готовый хлебушек
Разрез
А в этом рецепте минимальное количество пшеничной муки.
Немного увеличила воды, т.к. большое содержание ржаной муки.
Хлеб получился более низким и плотным...приближен к ржаному .
Вес готового хлеба 765 гр.
Хлеб Вольный 3 для ХП
Вода – 340 мл. стакан мерный
Раст. масло – 1 ст.л. немерная
Мед или сахар – 1 ст.л. немерная
Мука пшеничная в/с –100 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая -200 гр
Мука ржаная грубого помола -200 гр
Соль -1,5 ч.л
Сухие дрожжи- 2 ч.л.
масло и мед добавлять в воду, затем муку, соль в угол, дрожжи посередине...
Режим Основной.
1 замес – слегка суховато , но формирование колобка хорошее, собран на лопатке.
2 замес – колобок идеальный, мягкий и упругий.
http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=2473&st=3150
Серия сообщений "- тесто":
Часть 1 - особенное тесто на вареники
Часть 2 - Тесто "Как пух"
...
Часть 9 - Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане
Часть 10 - "ПУГОВКИ" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Часть 11 - Хлеб Вольный для ХП
Часть 12 - Хлеб многозерновой простой от Хулиганки
Часть 13 - Хлеб сметанковый от Хулиганки
...
Часть 30 - Кулинария - Чебуреки на кефире
Часть 31 - Сочные манты рулет - роза
Часть 32 - Вкуснейшие лепешки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |