-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теонита63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5759
Комментариев: 27
Написано: 5796


Хлеб Вольный для ХП

Вторник, 31 Июля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Хлеб Вольный для ХП

Прекрасный рецепт хлеба!
Три сорта муки дают прекрасный результат.
Меняя каждый раз соотношение муки получаешь разный хлеб - от серого до черного...одинаково должно быть общее количество муки -500гр.
Это основной рецепт.. Потом покажу вариации ..

Хлеб Вольный для ХП



Вода – 335мл. стакан мерный
Раст. масло – 1 ст.л. немерная
Мед – 1 ст.л. немерная
Мука пшеничная в/с – 260 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая -125 гр
Мука ржаная грубого помола -115 гр
Соль -1,5 ч.л
Сухие дрожжи- 2 ч.л.

Масло и мед добавлять в воду
Режим Основной.

1 замес – слегка суховато , но формирование колобка хорошее, собран на лопатке.
2 замес – колобок идеальный, мягкий и упругий.

Покажу вариации на тему Хлеб Вольный для ХП..
Меняется только количество муки. Уменьшаем пшеничную муку, ржаной и цельнозерновой -в равных количествах.
Хлеб серый.

Хлеб Вольный 2 для ХП



Вода – 335мл. стакан мерный
Раст. масло – 1 ст.л. немерная
Мед – 1 ст.л. немерная
Мука пшеничная в/с – 200 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая -150 гр
Мука ржаная грубого помола -150 гр
Соль -1,5 ч.л
Сухие дрожжи- 2 ч.л.
масло и мед добавлять в воду, затем муку, соль в угол, дрожжи посередине...

Режим Основной
1 замес – слегка суховато , но формирование колобка хорошее, собран на лопатке.
2 замес – колобок идеальный, мягкий и упругий.

вот колобок после полного цикла замеса, перед расстойкой


после расстойки , но тесто еще будет подниматься


Готовый хлебушек


Разрез


А в этом рецепте минимальное количество пшеничной муки.
Немного увеличила воды, т.к. большое содержание ржаной муки.
Хлеб получился более низким и плотным...приближен к ржаному .
Вес готового хлеба 765 гр.

Хлеб Вольный 3 для ХП



Вода – 340 мл. стакан мерный
Раст. масло – 1 ст.л. немерная
Мед или сахар – 1 ст.л. немерная
Мука пшеничная в/с –100 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая -200 гр
Мука ржаная грубого помола -200 гр
Соль -1,5 ч.л
Сухие дрожжи- 2 ч.л.
масло и мед добавлять в воду, затем муку, соль в угол, дрожжи посередине...

Режим Основной.
1 замес – слегка суховато , но формирование колобка хорошее, собран на лопатке.
2 замес – колобок идеальный, мягкий и упругий.





http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=2473&st=3150
 

Серия сообщений "- тесто":
Часть 1 - особенное тесто на вареники
Часть 2 - Тесто "Как пух"
...
Часть 9 - Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане
Часть 10 - "ПУГОВКИ" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Часть 11 - Хлеб Вольный для ХП
Часть 12 - Хлеб многозерновой простой от Хулиганки
Часть 13 - Хлеб сметанковый от Хулиганки
...
Часть 30 - Кулинария - Чебуреки на кефире
Часть 31 - Сочные манты рулет - роза
Часть 32 - Вкуснейшие лепешки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку