-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теонита63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5759
Комментариев: 27
Написано: 5796


Сочные манты рулет - роза

Вторник, 30 Октября 2012 г. 06:24 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Сочные манты рулет - роза

     Манты такой формы имеют несколько названий. Гул – хонум, гул – хунон («гул» - цветок по – узбекски). По сути это рулеты в форме розы, внешне похожие на манты. Преимущество такого способа приготовления – простота и скорость. При этом манты получаются очень сочные и крупные. Такие манты подаются по одному – два на порцию.


Время приготовления (без приготовления теста и начинки) 1 час.


Готовим:


1. Тесто раскатываем в тонкий пласт, придавая ему форму прямоугольника.


2. Колесиком для теста нарезаем тесто на полоски 12х20 см.


3. Выкладываем по середине полосы «дорожку» из начинки.



4. Одну сторону полосы накрываем другой стороной с большим перехлестом.


5. Полоску сворачиваем в спираль.





6. Края полосы закрепляем сбоку, над выпуклостью с начинкой.


7. Верхние края теста расправляем, слегка разворачиваем их. В результате должна получиться толстенькая розочка. Варим и подаем, руководствуясь рекомендациями.


  


 Чтобы  манты рулет – роза получились сочные - в фарш  следует добавлять больше жира и лука.


Состав на  8 шт.:


Серия сообщений "- тесто":
Часть 1 - особенное тесто на вареники
Часть 2 - Тесто "Как пух"
...
Часть 29 - Слоеное тесто (быстрого приготовления)
Часть 30 - Кулинария - Чебуреки на кефире
Часть 31 - Сочные манты рулет - роза
Часть 32 - Вкуснейшие лепешки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- мясной пир

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку