Наверное многие посмотрев на этот рецепт скажут, что никакой это не венгерский пирог. Это наша любимая королевская ватрушка. И действительно очень похоже и, уверяю, как минимум также вкусно, но... Различия, безусловно, есть. И слои теста с начинкой тут чередуются несколько раз. И заливка с шоколадом - это безусловное "оригинальное" украшение. Причем и в буквальном смысле и по вкусу. Готовится пирог очень не сложно. Естественно допускаются свои изменения, учитывая и личные предпочтения и вкус. Например, частичная замена муки на ореховую, цельнозерновую, геркулес или кокосовую стружку. Добавка в начинку цедры цитрусовых или сухофруктов, корицы или шоколадных капель. Все это позволит Вам "написать" свой идеальный рецепт очень вкусного творожного пирога. Попробуйте!
Для теста:
250г муки
чайная ложка разрыхдителя
125г сливочного масла
щепотка соли
100г сахара
Для творожной начинки:
500г творога
3 яйца
200г сахара
ванильный экстракт
Для заливки:
200г сгущённого молока
150г жирной сметаны
50г чёрного горького шоколада
Начнем с того, что поставим разогреваться духовку на 180 градусов и перейдем к подготовке теста.
В муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар. Перемешиваем. Добавляем масло и перетираем
в мелкую крошку.
Теперь готовим творожную начинку. Также быстро и и просто.
В отдельной емкости при помощи блендера взбиваем в однородную гладкую массу творог, яйца, сахар и ваниль.
В жаропрочной форме диаметром 24 сантиметра поочередно, разравнивая, выкладываем слоями треть теста, половину начинки
опять треть теста, остатки начинки и венчает конструкцию, естественно, оставшееся тесто.
Отправляем пирог в духовку. 180 градусов 50-60 минут.
За это время подготавливаем заливку. Смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
И растапливаем шоколад.
Готовый пирог не доставая из формы
заливаем приготовленным кремом и наносим шоколадный узор. Даем пирогу полностью остыть
и только потом достаем его из формы. При желании можно сверху присыпать орешками.
И можно подавать. Вот такой ароматный, нежно творожный, с легким привкусом ванили, с хрустящими прослойками и немного кисловато сладким шоколадным кремом. Вкусно и просто! Скажу честно, я всегда часть муки заменяю на кокосовую стружку, при возможности на ореховую... Дети мимо такого пирога никогда не проходят... Да и взрослые тоже. Такой вот простой и вкусный венгерский ответ чизкейку. Ну ничем не уступает! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!