-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


Венгерский творожный пирог - простой и вкусный ответ чизкейку.. ну ничем не уступает!

Вторник, 30 Июня 2020 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 Наверное многие посмотрев на этот рецепт скажут, что никакой это не венгерский пирог. Это наша любимая королевская ватрушка. И действительно очень похоже и, уверяю, как минимум также вкусно, но... Различия, безусловно, есть. И слои теста с начинкой тут чередуются несколько раз. И заливка с шоколадом - это безусловное "оригинальное" украшение. Причем и в буквальном смысле и по вкусу.  Готовится пирог очень не сложно. Естественно допускаются свои изменения, учитывая и личные предпочтения и вкус. Например, частичная замена муки на ореховую, цельнозерновую, геркулес или кокосовую стружку. Добавка в начинку цедры цитрусовых или сухофруктов, корицы или шоколадных капель. Все это позволит Вам "написать" свой идеальный рецепт очень вкусного творожного пирога. Попробуйте!


696__2 (700x466, 219Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для теста:
250г муки
чайная ложка разрыхдителя
125г сливочного масла
щепотка соли
100г сахара
 
 
 
Для творожной начинки:
500г творога
3 яйца
200г сахара
ванильный экстракт
 
Для заливки:
200г сгущённого молока
150г жирной сметаны
50г чёрного горького шоколада

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Начнем с того, что поставим разогреваться духовку на 180 градусов и перейдем к подготовке теста.
В муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар. Перемешиваем. Добавляем масло и перетираем
 

в мелкую крошку.

 
Теперь готовим творожную начинку. Также быстро и и просто.
В отдельной емкости при помощи блендера взбиваем в однородную гладкую массу творог, яйца, сахар и ваниль.
 

В жаропрочной форме диаметром 24 сантиметра поочередно, разравнивая, выкладываем слоями треть теста, половину начинки

 
опять треть теста, остатки начинки и венчает конструкцию, естественно, оставшееся тесто. 
 
Отправляем пирог в духовку. 180 градусов 50-60 минут. 
 
За это время подготавливаем заливку. Смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
 

И растапливаем шоколад.

 
 
Готовый пирог не доставая из формы
заливаем приготовленным кремом и наносим шоколадный узор. Даем пирогу полностью остыть
 
и только потом достаем его из формы. При желании можно сверху присыпать орешками.
 
И можно подавать. Вот такой ароматный, нежно творожный, с легким привкусом ванили, с хрустящими прослойками и немного кисловато сладким шоколадным кремом. Вкусно и просто! Скажу честно, я всегда часть муки заменяю на кокосовую стружку, при возможности на ореховую... Дети мимо такого пирога никогда не проходят... Да и взрослые тоже.  Такой вот простой и вкусный венгерский ответ чизкейку.  Ну ничем не уступает! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!
 
 
 

Венгерский творожный пирог

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку