-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


Слоеное тесто без масла и яиц

Суббота, 16 Мая 2020 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Слоеное тесто без масла и яиц

3925311_Sloenoe_testo_bez_masla_i_yaic (700x331, 132Kb)
 
Это тесто не только очень вкусное, но и очень выгодное.  Из него исключаются самые дорогие продукты. При этом слоеное тесто получается невероятно воздушное и нежное.
 
Ингредиенты:
мука пшеничная — 600 граммов
соль — одна чайная ложечка
сода — одна чайная ложечка
лимонная кислота — треть чайной ложечки
сахар — две столовых ложки
вода питьевая — 320 мл
оливковое масло для смазки теста . Нельзя заменить подсолнечным.
Приготовление слоеного теста без масла и яиц
Сначала нужно убрать оливковое масло в холодильник для того, чтобы оно слегка загустело.
 
Приготовить миску. Просеять в нее муку. Всыпать сахарный песок, соду и соль. Тщательно все перемешать.
 
Частями добавляя воду, можно начинать вымешивать тесто. Каждый раз тесто вымешивать до однородности. И только затем можно добавить очередную порцию воды.  В результате тесто должно получиться эластичным и мягким. Кстати, возможно, понадобится воды немного больше или немного меньше. Это зависит от качества и сорта муки.
 
Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить на полчаса, чтобы оно отдохнуло.
 
После этого еще раз вымесить тесто. Затем округлить его в шар и раскатать как можно тоньше.  Верхнюю часть теста смазать оливковым маслом. Затем разрезать большой пласт теста и выложить его друг на друга маслом вверх.
 
Пищевую пленку развернуть и выложить на нее тесто. Завернуть при помощи пленки тесто рулетом. Затем положить его в морозилку на пятнадцать минут.
 
После этого два пласта теста   раскатать в один пласт.  Слоеное тесто без масла и яиц готово. Можно начинать с ним работать и выпекать из него все, что захотите.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку