-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


Проверенные рецепты домашнего мороженого

Суббота, 16 Мая 2020 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Проверенные рецепты домашнего мороженого

3925311_Proverennie_recepti_domashnego_morojennogo (700x538, 194Kb)
 
Предлагаю вам несколько проверенных рецептов вкусного домашнего мороженого.
 
1. Мороженое с творогом
(100 г джема + 100 г сахара + 300 г кефира + 250 г творога). Все ингредиенты тщательно перемешать в процессоре (или использовать блендер, миксер с большой мощностью), полученную смесь переложить в форму и поставить в морозилку. Доставайте и перемешивайте смесь раз в 30 минут, через несколько часов мороженое можно подавать на стол.
 
2. Клубничное мороженое
(500 г клубники + 200 г сахара + сок 1 лимона + ½ л воды). Поставьте воду на плиту и растворите в ней сахар, доведите до кипения и прокипятите 1-3 минуты, чтобы получился сироп. Клубнику помойте или разморозьте, слейте всю лишнюю воду, протрите через сито или измельчите в блендере. Затем долго и тщательно перемешивайте клубничное пюре с сиропом и соком лимона. Получившуюся смесь нужно положить в емкость и отправить в морозилку, перемешивая ее каждые 15-20 минут. Обратите внимание: если вы берете замороженные ягоды, то уменьшайте количество воды примерно на треть.
 
3. Сливочное мороженое с ванилью
(0,5 л жирных сливок + 200 мл молока + 100 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара). Измельчите сахар до состояния сахарного песка, взбивайте все ингредиенты на высокой скорости не менее 10 минут. Получившуюся смесь выливайте в мороженицу или в емкость для мороженого и ставьте в морозилку. Не забывайте помешивать!
 
4. Мороженое со сгущенкой (500 г жирной сметаны или жирных сливок + 1 банка сгущенки + 1 пакетик ванильного сахара). Смешиваем все ингредиенты в миске, долго и тщательно взбиваем. Получившуюся массу с множеством пузырьков разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. При желании можно добавить в массу ягодные сиропы, порошок какао или сухофрукты.
 
5. Лимонный сорбет (цедра 1 лимона + 1 стакан воды + ½ стакана лимонного сока + ½ стакана минералки + ½ стакана сахара). Сначала сварите сироп из воды, лимонной цедры и сахара, прокипятив их в течение 5 минут. Затем остудите получившийся сироп и смешайте его с минералкой и лимонным соком. Перемешайте как следует и выливайте в мороженицу. Если у вас нет мороженицы, то поместите в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов, не забывая перемешивать массу примерно раз в полчаса.
 
6. Быстрое мороженое (500 г любых ягод + 200 г сахара + 300 мл жирных сливок). Перемешайте все ингредиенты в блендере до состояния однородной массы и замораживайте. Ягоды можно брать замороженные.
 
7. Мороженое с йогуртом (500 мл йогурта + 250 мл жирных сливок + 100 г сахара + 4 яичных белка). Выбирая йогурт для мороженого, обратите внимание на консистенцию: он должен быть густым! Что до вкусовых добавок, то тут все в ваших руках. Смешайте йогурт со сливками в одной емкости, в другой взбейте до крепкой пены сахар с яичными белками. Затем аккуратно (чтобы белки не опали) вмешайте взбитые белки в йогуртово-сливочную смесь и отправляйте смесь в морозилку.
 
8. Мороженое из манго (2-3 спелых манго + сок 1 лимона + 50 г сахара). Очистите плоды манго от кожуры и выньте косточки. Затем смешайте все ингредиенты и доведите блендером до состояния пюре. Перемешивайте массу не менее 5 минут, а затем помещайте в морозилку. Не забывайте помешивать смесь через каждые 30-60 минут.
 
9. Медовое мороженое (1/2 стакана меда, ½ литра молока, 250 мл жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яичных желтка). Нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Пока оно нагревается, перемешайте мед с желтками и ванильным сахаром и влейте яично-медовую смесь в горячее молоко. Перемешивайте получившуюся массу до загустения, затем ее следует снять с огня и остудить. В холодную смесь добавьте сливки и перемешайте миксером. Разложите полуфабрикат по пластиковым контейнерам и отправляйте в морозилку.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку