-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


КОМПОТЫ НА ЗИМУ: 16 РЕЦЕПТОВ

Суббота, 12 Октября 2019 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения Давай_поедим

Компот из груши на зиму – простой вариант фруктового напитка для длительного хранения.  Груши, содержащие много сахара и совсем мало кислоты, очень плохо хранятся в свежем виде, тем более – в условиях городской квартиры. Значит, груши нужно консервировать! Варианты консервации этого фрукта многообразны, из них делают варенье, сиропы, джемы, компоты. Грушевые консервированные напитки настолько полезны, что специалисты рекомендуют употреблять их при ожирении, воспалениях мочевыводящих путей, и даже – при диабете, если, конечно, в компот не добавлялся сахар. Груши способны повышать гемоглобин, лечить щитовидную железу, они незаменимы при простудных заболеваниях. Компот из груши – это вкусный, целебный напиток. Но…Компот из одних груш хоть и вкусный, но выглядит как-то бледновато. Для улучшения внешнего вида в банку с грушами добавляют несколько ложек каких-нибудь ярко окрашенных душистых ягод (рябины, калины, малины, чёрной смородины и т.д.). А для насыщенности вкуса можно добавить несколько долек других фруктов. Такие компоты-ассорти получаются очень красивыми и вкусными. Попробуйте, например, компот из груш и яблок на зиму, или компот из груш и слив на зиму. Такой напиток запомнится вам надолго. Кроме того, для улучшения вкуса и сохранения полезных веществ применяют консервацию без стерилизации. Компот из груш на зиму без стерилизации ведет себя очень хорошо, экономит при этом время хозяйки на его приготовление. Мелкие груши можно консервировать целиком. Компот из целых груш на зиму смотрится лучше, его можно с успехом подать и на праздничный стол. Крупные плоды лучше разрезать на несколько частей и удалять при этом сердцевину.

Готовьте в сезон компот из груши на зиму, рецепты на нашем сайте помогут вам в этом. Авторы рецептов позаботились о том, чтобы у вас не возникало вопросов, как сделать компот из груши на зиму. Мы же можем дать несколько нехитрых советов, которые помогут вам лучше понять науку, как приготовить компот из груши на зиму:

- для компота подойдут неперезрелые плоды груши, с плотной мякотью, без изъянов;

- плотную и жесткую кожицу у груши нужно очистить;

- очищенные груши не потемнеют, если их залить холодной водой с небольшим количеством лимонной кислоты;

- но долго держать груши в воде нельзя, иначе в воду уйдут витамины из плодов;

- сироп для компота нужно готовить, исходя из вкуса груш: чем они слаще, тем меньше сахара нужно брать;

- для получения более ароматного напитка используйте груши азиатских сортов;

- для придания неповторимого вкуса компоту можно использовать такие пряности и специи, как корица, гвоздика, душистый перец, бадьян, мускатный орех. Можно комбинировать компот с другими ягодами: ежевикой, облепихой, рябиной, брусникой;

- банки с готовым компотом лучше хранить в темном прохладном месте.

Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.

 груша, яблоко, слива, сахар

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный и ароматный компот из груш.

 груша, сахар, лимонная кислота, вода

Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.

 груша, яблоко, сахар, лимонная кислота

Если вам повезло с урожаем вишни и груши, то предлагаем на зиму запастись вкусным компотом. Такой напиток придется ко столу и для будничного меню, и для праздничного застолья.

 груша, вишня, сахар, лимонная кислота

Компот из груш и яблок, с куркумой - необычная зимняя заготовка, которая насытит организм полезными веществами и утолит жажду. Такое количество восточной пряности практически не отражается на вкусе напитка, но дарит ему яркий, насыщенный и красочный цвет.

 сахар, груша, яблоко, куркума
 груша, сахар, лимонная кислота, сахар ванильный
 груша, брусника, вода, сахар, лимонная кислота
 груша, алыча, вода, сахар
 груша, слива, вода, сахар
 облепиха, яблоко, груша, сахар, вода
 груша, сахар
 груша, алыча, вода, сахар
 груша, вода, сахар
 груша, вода, сахар
 груша, вода, сахар, лимонная кислота
 слива, груша, вода, сахар, сода питьевая, лимонная кислота

Серия сообщений "ГРУША":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ ГРУШИ: 388 РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - БЛЮДА ИЗ ГРУШ: 769 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 10 - ЗАПЕКАНКА: 6 РЕЦЕПТОВ
Часть 11 - КОМПОТЫ: 85 РЕЦЕПТОВ
Часть 12 - КОМПОТЫ НА ЗИМУ: 16 РЕЦЕПТОВ
Часть 13 - КОНСЕРВАЦИЯ: 15 РЕЦЕПТОВ
Часть 14 - КОНФИТЮР: 14 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 24 - СУШКА: 9 РЕЦЕПТОВ
Часть 25 - ТОРТЫ: 9 РЕЦЕПТОВ
Часть 26 - ШАРЛОТКА: 5 РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку