-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


Засолка грудинки – настоящий деликатес из сала!

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Приготовьте нежную, пряную, солененькую грудинку. Пальчики оближешь!

Некоторое время назад все кааак начали сало солить. А я, как вижу соленое сало, так несмотря на запасы в холодильнике, тут же готова кинуться солить его заново. Ну вот и не удержалась.

Засолка грудинки

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина  500 г

Чеснок 5 зубчиков

Перец 1 ст. л.

Соль 2 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем все необходимое.

zasolennaya-grudinka_1430938535_fe_0_max (700x528, 382Kb)
Грудинку тщательно моем и сушим, полотенцем или салфетками.
.
zasolennaya-grudinka_1430938535_fe_1_max (700x519, 377Kb)

Делаем надрезу приблизительно 4 *8 см до самой шкурки.
zasolennaya-grudinka_1430938535_fe_2_max (700x519, 370Kb)
Смешиваем соль и приправу.

zasolennaya-grudinka_1430938535_fe_3_max (700x496, 316Kb)

Очень хорошо натираем грудинку этой смесью.
zasolennaya-grudinka_1430938535_fe_4_max (700x525, 473Kb)
В разрезы выкладываем чеснок.

zasolennaya-grudinka_1430938535_fe_5_max (700x469, 412Kb)

Грудинку заворачиваем в пергамент и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
zasolennaya-grudinka_1430938535_fe_6_max (700x469, 265Kb)
Далее кладем грудинку в холодильник на 24 часа. После 24 часов в холоде, достаем грудинку.Меняем пергамент и еще не много натираем солью.Отправляем обратно еще на 24 часа. После, также меняем бумагу и кладем грудинку в пакет и ставим в морозильную камеру , как вы уже догадались, на 24 часа
zasolennaya-grudinka_1430938535_fe_7_max (700x544, 296Kb)

Вот теперь, после трехдневного ожидания, можно сварить картошечку, нарезать салатик и отведать нежную, пряную, солененькую грудинку.Пальчики оближешь....
zasolennaya-grudinka_1430938535_fe_8_max (700x525, 395Kb)
А потом… налить в тарелку свежего борща, вытащить соленую грудинку из морозилки, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками без шкурки, положить на кусок хлеба и… всё, пора к холодильнику.
zasolennaya-grudinka_1430938535_fe_9_max (700x504, 424Kb)

ЗАСОЛКА ГРУДИНКИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку