-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


Мария. Десять новых заповедей Бога и их трактовка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Verchitel22 Мария. Десять новых заповедей Бога и их трактовка


Некоторое время назад Мария дала нам 10 заповедей Бога для тех, кто живет в современную эпоху. Понятно, что такие послания посылали не нам одним, и, к примеру, вчера на нашей ежедневной встрече был дан новый Кодекс для световой жизни (который постоянно будет дополняться). В связи с этим мы решили выложить эти заповеди, тем более, что они во многом перекликаться с этим световым Кодексом.
http://deti-sveta.com/index.php?lang=ru&article=channeling/chan...
Те, кто проделывал предыдущие работы, те, кто слушал их, те, кто находится здесь, это всё по праву — абсолютно всё пространство, Источник, Космос — оно принадлежит вам. У вас абсолютно безграничные возможности. Потому что это ваш истинный реальный Дом, из которого вы никуда не уходили, но сейчас начали это осознавать. Вы не на экскурсии. Вы у себя дома. На экскурсии вы на Земле.
Но вы можете думать так, как вам кажется правильно и хорошо. Я только предлагаю вам истину.
Истина в том, что Отец решил открыть вам свои замыслы, открыть свои мысли.
И первая его мысль — в том — первая заповедь для всего существующего — она уже известна вам: Люби ближнего своего, как самого себя.
И вторая заповедь: Люби Источник, который непостижим.

И третья заповедь: Всегда находись в Пути. А Путь — это Дух. Всегда находись в Духе. Значит, всегда находись в Духе. Когда говорят: "Всегда находись в Духе", — это значит, всегда находись в Пути.
И четвертая заповедь: Неси свою миссию с радостью. Это дар тебе. Свою уникальную миссию. Потому что твоя уникальность в Источнике и есть единство с Источником.
И пятая заповедь: Охвати неохватное в любви к самому себе.
И шестая заповедь: Приводи другие существа в то состояние, в котором ты находишься сейчас.
И седьмая заповедь:Люби меня, свою Божественную Мать.
И восьмая заповедь:Видь в ближних свое отражение.
И девятая заповедь: Иди смело.
И десятая заповедь: Успокойся в Боге.
Аминь.
Вот эти законы, которые Бог тебе дает, приложи их, эти 10 заповедей. 10 заповедей дались Моисею, а теперь вам дается 10 новых заповедей. Приложите их к вашей жизни. Следуйте им. Следуйте им в вашем Пути внутри вашего Дома. И Господь благословляет вас, своих детей.
12.07.28 Мария. Ответы на вопросы по поводу 10 заповедей-3.
— Во-первых, у меня сразу вопрос: для кого назначаются эти 10 заповедей?
— Они назначаются для всех, кто может и хочет их принять, для тех, кто не закрыт к новым духовным явлениям и новым духовным потокам, и к тем, кто не боятся перестраиваться и не боятся проявлять через себя новый закон, новый духовный закон.
(Вопрос от пользователя Кусто):
— Почему вначале нужно любить ближнего, а Бога потом? Или это не имеет значения?
— Имеет значение, как ты внутри себя расставляешь акценты. Если ты сможешь в ближнем увидеть Бога, это будет очень круто для тебя, как и для любого человека. Есть разные причины, потому что увидеть Источник внутри индивидуальности, сложнее, чем любить Бога вообще.
Ответ на этот вопрос, почему заповедь эта вначале, потому что это по восходящей. Сначала можно возлюбить Бога в ближнем, а потом более высокая, более дальняя задача: возлюбить Бога самого по себе.
— И сейчас я (Аня) начинаю понимать. И что я сейчас увидела: что эта первая заповедь — это как игольное ушко, — "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство Божие", т.е. это игольное ушко — это и есть любовь к ближнему, т.е. увидеть Бога в Творении, это как вход, тесные врата, через которые душа входит в это (Царство Божие).
Начнем с самого начала, с 1-й заповеди: Люби ближнего своего, как самого себя.
Что значит эта заповедь, хотя она (Мария) уже объясняла, но, может быть, что-то еще, добавления?
Она улыбается:
— Всё имеет очень много граней, очень много трактовок.
Итак: люби ближнего своего, как самого себя.
Жизнь вообще должна сжаться до твоего ближнего — это нелегко. Но это нужно для приятия мироздания, для приятия Мира, потому что все существа, всё, чем наполнено творение, оно в какой-то момент сжимается до твоего ближнего. И если ты принимаешь себя, ты также можешь принять ближнего. Потому что нелегко быть реалистом, нелегко, видя все несовершенство человека, любого, видя все его изъяны, все его темные стороны, любить его и принимать его в той же степени, в какой ты принимаешь себя.
— У меня тогда вопрос сразу же: а как же принимать себя?
— Это всё взаимосвязано, тут одно помогает другому — принимая ближнего, ты принимаешь себя.
— Что значит "принимать себя"?
— Все это все сложные вопросы, которые имеют разные срезы, разные направления.
Любить себя – это принимать себя таким, какой ты есть, и в то же время быть целеустремленным, быть направленным к своему Высшему Я, находящемуся в Источнике.
В данный момент ответ такой: чтобы все события сузились до размера твоего ближнего и чтобы ты принял его, как ты принимаешь себя. Это очень нелегко и в то же время очень актуально. Хотя бы пытаться — вы пока не можете принимать ближних; и себя вы не можете принимать, но хотя бы пытаться. Пока. Хотя бы увидеть это, как задачу, и начать делать первые шаги в этом направлении.
Потому что сейчас вы очень отделены от самих себя и отделены от своих близких, и у вас слабые, смутные представления о происходящем, о правильных взаимоотношениях, о духовных взаимоотношениях. Вы еще не понимаете того, что разнообразие в Духе совершенно ничего общего не имеет с разнообразием мира, что разнообразие мира и разнообразие Духа — это разные качества. Вам предлагается любить ближнего своего, как самого себя, имеется в виду в духовном, как самого себя.
— Но почему-то я (Аня) сейчас вижу, что в мирском тоже... Тут имеется в виду, что в мире, мире обычном, не духовном (условно скажем, не духовном), принять ближнего, как существо духовное.
Здесь много вопросов, несколько путанно, но желающий понять — поймёт.
В мире обычном принять Ближнего, как существо духовное.
Пока всё, остановимся. Что дальше?
2-я заповедь: Люби Источник, который непостижим.
Здесь имеется в виду: люби то, что ты не можешь постигнуть; что любовь превышает постижение, ты можешь любить то, что ты не можешь постигнуть.
— Что здесь "постижение"? Как другими словами сказать "постижение"?
— Можно сказать, узнать. Ты не можешь это узнать, но ты можешь это любить; тут идет взаимодействие любви и знания. Т.е. я (Аня) вижу любовь, как ваза, скажем, а на вазе такой шар прекрасный лежит. Это знание-постижение, оно лежит на этой вазе, которая есть любовь.
Значит, еще раз: что значит любить источник, который непостижим?
Через любовь ты охватываешь то, что ты не можешь охватить духовным знанием, духовным постижением. Вот так я вижу.
3-я Заповедь: Всегда находись в Пути, а Путь — это Дух, всегда находись в Духе.
Они имели в виду, когда говорили: "Всегда находись в Духе", — потому что в Духе всё рождается новое, всё рождается постоянно. И вот ты, находясь в Духе, ты постоянно перерождаешься. Т.е. каждую минуту ты другой, каждую минуту ты новый. И вот это постоянное, ежесекундное перерождение твое и есть то, что значит, находись в Духе. Т.е. постоянно находись в изменении, постоянно находись в развитии.
— Что есть еще добавить к этому?
— Этот пункт делает заповедь любви к ближнему, трудную заповедь, трудную для выполнения, более легко выполнимой. Используя эту заповедь, находясь постоянно в Духе, тебе будет легче любить ближнего своего, как самого себя, потому что, находясь в Духе, ты будешь видеть всё в Духе, даже если ближний твой не находится там, не находится в духовном, но ты из точки постоянных изменений и перерождений, сможешь видеть все в Духе.
Эта заповедь, она дана, как самолет, чтобы вы летали, находясь в этой заповеди и исполняя эту заповедь, с большей легкостью выполняли другие.
4-я заповедь: Неси свою миссию с радостью, это дар тебе, свою уникальную миссию. Твоя уникальность в Источнике есть единство с Источником.
Радость — это вообще показатель высокого уровня развития. Чувство радости, которое сопровождает любое действие, — это показатель высокого уровня развития.
Эта заповедь мне кажется радостной и детской тоже.
Я еще так увидела, что, приближаясь к себе, зная, что все мы есть в Отце, все мы уже находимся цельные, законченные, прекрасные, а тут только совершенствуются наши аспекты. Это я просто так сейчас фантазирую, но мне кажется, достаточно правильно. И, находясь в движении к самому себе, вот так, в радостном движении, мы всё происходящее с нами воспринимаем, как дар, потому что мы видим, что всё это лежит на пути от точки, которой ты являешься сейчас, к точке своей, к самому себе цельному, который находится в Боге. И всё, что находится на этом пути — это всё — с радостью, потому что это всё только служит нам и мы служим тому, что там проходит. И всё это лежит на дороге самопостижения и постижения Бога. Это легкая такая трактовка.
5 заповедь: Охвати неохватное в любви к самому себе.
— Когда ты действительно любишь себя и принимаешь себя, то Бог, Источник и творение, — всё делается для тебя Единым в ощущении, всё делается для тебя доступным, потому что, когда ты принимаешь себя, ты видишь, что всё едино, и ты протягиваешь руку, и для тебя достижимо абсолютно всё. Это и значит: обхватить неохватное, т.е. когда ты мыслишь себя отдельно, то всё для тебя выстраивается, как меньшее-большее, плохое-хорошее, холодное-теплое, дуальное, все такое сложное, и ты не понимаешь, как это охватить, потому что всё это очень разное, и тебе кажется, что оно недостижимо. Но когда ты принимаешь себя по большому счету, то ты все видишь, как себя, и тебе достижимо абсолютно всё. И это и есть такой посыл: охвати неохватное в любви к самому себе.
6-я заповедь. Приводи другие существа в то состояние, в котором ты находишься сейчас.
- Что значит заповедь "Приводи людей в то состояние, в котором ты находишься сейчас", что она имела в виду тогда и что мне ответить для тех людей, которые спрашивают?
- Девочка моя, я всегда жила в тебе, но, начав осознавать меня, как себя, и себя, как меня, ты начинаешься подниматься и духовном расти.
И вот эта фраза "Приводи других в то состояние, в котором ты находишься сейчас", - это обозначает состояние движения, состояние подъема и состояние духовной устремленности точки, которой являешься ты, того, чем являешься ты, к тому, что являюсь я.
Имеется в виду состояние устремленности, т.е.имеется в виду намерение, направление, вектор.
- Но это ведь можно понять, истолковать очень по-разному.
Вот любой человек открывает и читает:
"Приводи людей в то состояние, в котором ты находишься сейчас"...
- Эта заповедь должна развернуть человека, душу человека, в направление, в состояние движения к духовному, эта заповедь должна дать ему импульс к тому, чтобы быть примером устремленности для других, и тем самым чувствуя, что вот на тебя смотрят, где бы ты ни находился, в какой бы точке ты не находился, ты можешь являть собой пример устремленности.
Вот в этом смысл этой заповеди. Что неважно, где ты находишься, а важна устремленность, важно желание, важно намерение, и эта заповедь - и по смыслу, и энергетически, - она означает устремленность от личности к Источнику и что любое существо может быть примером устремленности, и должно быть примером устремленности, независимо от своего положения и своего содержания,независимо от той жизни, которую оно ведет.
Если у него есть желание соединить свою волю с Моей, он может быть примером устремленности. Т.е. она (заповедь) должна приводить человека, читающего ее, в состояние устремленности, в состояние движения, вот это и главное, в этом смысл этой заповеди.
Здесь может возникать путаница в понятиях, но в энергии, в намерении здесь нет путаницы. Поэтому пытайтесь быть примером намерения, примером служения, где бы вы ни находились.
- Я сейчас подумала, что эта заповедь, она дается людям, чтобы они взяли на себя духовную ответственность за происходящее. Правильно ли это я сейчас подумала?
- Да, это совершенно правильно. Она делает человека, читающего эти заповеди, духовно ответственным за все происходящее, независимо от сюжета, от того, что с ним происходит. Она дает ему такую ниточку, дает такую светлую струну, светлый луч, в котором читающий, он уже становится тем, что он читает, так я вижу.
Она (Мария) рада, что возникают вопросы, потому что это говорит о том, что информация дозревает, информация работает.
- Там еще был вопрос, от кого это всё, от кого вся эта работа.
- Ну, она уже говорила неоднократно, что она Мария.
7-я заповедь: Что значит: люби меня, свою Божественную Мать?
— Творение имеет две части: проявленную мужскую и непроявленную женскую. Люби меня, свою Божественную Мать — это означает: люби непроявленную часть творения, люби Причину творения, люби ту часть творения, которая не видна визуально, которая не проявлена, но она есть Причина всего.
8-я заповедь: Видь в ближних свое отражение.
— Воспринимай людей, как Братьев, как бы ни трудно это было, потому что вам часто хочется улететь от людей, уйти от людей, потому что люди кажутся вам мало совершенными. Тем не менее вы же люди сами. Поэтому это очень полезная заповедь для вас: если вы позволите Богу, который в вас, увидит Бога внутри другого существа, то вы сможете вырасти через это. Не уходите от общения с людьми, как с возвышенными существами, позволяйте Богу работать и вас, и в ваших близких.
9-я заповедь: Иди смело.
— Обращайте внимание на те препятствия, которые расставлены в вашей жизни, потому что они все расставлены для вашего блага. Но не переводите свой внутренний взор с Источника на препятствие, пусть ничто не заслоняет вам цель. Идите смело, легко.
— Что есть эти преграды?
— Это и есть те негативы, которые находятся внутри вас, просто они вытаскиваются из вас и ставятся перед вами, для того чтобы вы же могли их преодолеть в себе, это вынимается из вас и выставляется на внешний план вашей жизни, чтобы вы могли видеть его визуально и перепрыгнуть через него: тогда вам легче преодолеть его в себе.
10-я заповедь: Что значит: успокойся в боге?
Это похоже по ощущениям на возвращение блудного сына — когда сын приходит в Отца и Отец его принимает, это значит, что вы всегда можете успокоиться в Боге, в любой момент вы можете придти вот так, как блудный сын, и Отец принимает вас такими, какие вы есть, в любой момент вашей жизни. Когда у вас не получается, когда вы чувствуете, что вы ослаблены, вы всегда можете придти в Бога, набраться сил, набраться Отцовской любви и опять пойти в послание.
Покой – тут имеется в виду состояние безусловного Единства. Обеих сторон – человека и Бога, Творения и Отца.
Она говорит:
— Хорошо, что вы спрашиваете, потому что мне было немного странно, что нет вопросов.
— Что еще она хочет нам сказать?
— Это новый кодекс законов, исполнение которых очень важно для процесса вознесения. Это такая новая, я вижу, сетка, которой просто необходимо следовать.
— Если непонятно, спрашивайте; необходимо следовать тому, что здесь написано, осознанно следовать, и интуитивно, и осознанно и во всех как бы сказать направлениях, т.е. это такая конструкция, через которую будет происходить подъем, не только это, еще одно: заповеди — это важно.
— Почему эти заповеди даны именно через нас?
Она говорит, что она постоянно рассылает эти заповеди по многим конвертам, по многим адресам, но всё по-разному происходит: кто-то слышит, кто-то не слышит, вы не думайте, что вы слышите лучше всех, вам пришел такой конвертик в таком варианте, а другим она посылает в других вариантах эти конверты. Эта почта, она постоянно работает и просто — вы получили, прислушались, другие получают тоже постоянно, так что это постоянный процесс.
Она добавляет к той 8-й заповеди: Люби меня, свою божественную мать, — что это непроявленное, оно есть суть причина всего происходящего, то скрытое, что находится за явлениями. И она просит любить причину, а не только любить следствие.
Т.е. вот это слово "любовь", оно много раз в заповедях вообще проходит, потому что это универсальное средство во всех направлениях, универсальный базис, который доступен абсолютно всем. И она обнимает всех нас, целует и уходит.
И аминь.


http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1015936
Рубрики:  Эзотерика/Интересное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку