Цитата сообщения Татьяна57
Сыр твердый - 200 г
Укроп или петрушка ( зелень) - 30 г
Сёмга или форель слабосоленая - 300 г
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.
Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.
Вместо водяной бани можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет.
Опустить его в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде.
Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.
Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник.
Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали, выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!