Пай "Слезы Ангела" |
Испекла пай "Слезы ангела"
Люблю пироги и тортики, где можно обойтись меньшим количеством масла, несколько облегченные. Основной рецепт взят с сайта say7. Для пая "Слезы ангела" нам потребуется:
Для коржа:
* 1 стакан муки,
* 1 ч.л разрыхлителя,
* 80 г масла,
* 2 ст.л сахара,
* 1 небольшое яйцо.
Для начинки:
* 500 г творога (можно немного меньше),
* 0,5 ст сахара,
* 3 желтка,
* 1 ст.л манки,
* 100 г сметаны или густых сливок,
* ваниль.
Для суфле:
* 3 белка,
* 5 ст.л сахарной пудры.
Приготовление коржа:
Муку смешиваем с разрыхлителем и рубим с охлажденным маслом. Добавляем оставшиеся продукты и вымешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин.
Затем готовим начинку:
Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
После этого вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в форму. Толщина коржа получится примерно 1,5 см. Наверх выкладываем творожную начинку. Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 30 мин. Затем вынимаем и выкладываем сверху суфле (взбитые белки с сахарной пудрой). Печем еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Вынимаем и даем хорошо остыть. При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали название «Слезы ангела».
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Пирог "Шустрый"
Часть 2 - Пай "Слезы Ангела"
Часть 3 - Карамельные блинчики с фруктовой начинкой
Часть 4 - Пирог "Дружная семейка"
...
Часть 30 - Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!
Часть 31 - ПЕСОЧНОЕ АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 32 - Печенье "Бриллианты"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |