ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД. |
ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт от Ани:
Ингредиенты:
тыква сырая - 500 г
сахар - 250 г
лимонный сок - 3 ст.л. (или по вкусу)
Приготовление:
Тыкву печем или варим на пару и готовим пюре. Пюре лучше протереть через сито, но не обязательно.
Добавляем сахар и лимонный сок. Довести массу до кипения, перевести на слабый огонь. Варим пока масса не загустеет и будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.
Прямоугольную форму выстелим бумагой и выложим в нее полученную массу. Массу разровняем, она не должна быть выше 2 см, и оставить не менее чем на сутки.
Готовый мармелад нарезаем на кубики (мне захотелось скатать небольшие шарики), обваливаем в сахаре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |