Пюре из каштанов. |
Пюре из каштанов можно использовать в качестве гарнира для самых разных блюд.
Состав:
Каштаны – 1 кг
Лук – 2 шт
Сметана 20-30% – 100-200 мл
Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Каштаны для приготовления пюре нужно хорошо промыть и отварить в большом количестве воды в течение 5 минут с момента закипания. Чтобы каштаны не взрывались в процессе отваривания, на них нужно предварительно сделать достаточно глубокие надрезы.
После этого отваренные каштаны немного охладить и очистить от кожуры. Уложить каштаны в кастрюлю, добавить очищенные и порезанные крупными кусками луковицы и 300 миллилитров воды.
Довести содержимое кастрюли до кипения и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Затем извлечь из кастрюли лавровый лист, всё остальное перебить блендером до однородной массы. Посолить и поперчить каштановое пюре по вкусу. Затем вмешивать в пюре сметану до получения желаемой консистенции.
Пюре из каштанов получается кисло-сладким и хорошо подходит к различным мясным блюдам с ярким вкусом. http://zametkipovara.ru
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ
Часть 2 - Соусы
...
Часть 20 - Сливочный соус из цветной капусты
Часть 21 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 22 - Пюре из каштанов.
Часть 23 - Кефирные соусы
Часть 24 - № 5 2014 Блины, начинки, соусы.
Часть 25 - Укропный соус
Часть 26 - "ГОРЛОДЕР" ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Часть 27 - 40 рецептов маринада для мяса
Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощей и грибов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |