-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elizavetazyukova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5713


Пирог «Невский»

Понедельник, 28 Января 2019 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Пирог «Невский»

3424885_5 (700x393, 367Kb)

Пирог «Невский» — это еще один шедевр наших кондитеров. Сейчас подзабытый, в 80-е он был бешено популярен, продавался в столовых и кафетериях, обычно уже нарезанный на порционные куски.

Мягкие коржи из дрожжевого теста, пропитанные сиропом и смазанные масляным кремом, сулили неземное удовольствие. И как без него, если текстура у выпечки и воздушная, и рыхлая, и сочная одновременно, а крем, в меру сладкий, похож на сливочный пломбир!

 Давайте приготовим один из самых популярных и доступных десертов нашего детства! Даже если вы не знакомы с этой выпечкой, приготовьте — не пожалеете: откроете для себя совершенно новые вкусовые впечатления.

Советы по ингредиентам. Ни в тесте, ни в креме не заменяйте сливочное масло маргарином! Вредный для здоровья продукт, он еще и существенно портит вкус выпечки. Если планируете угощать десертом детей, исключите алкоголь.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 г
Сахар - 170 г
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Соль - 1 щеп.
Ванилин - 2 щеп.
Вода - 235 мл
Сахарная пудра - 70 г
Сгущенное молоко - 60 г
Коньяк - 10 мл
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 1 шт.
 

Приготовление

  1. Приготовьте опару. Для этого в небольшой емкости смешайте дрожжи с 50 г просеянной муки и 70 мл теплой воды. Накройте опару пленкой и оставьте в теплом месте на час. За это время опара должна увеличиться вдвое и начать опадать.
  2. 3424885_1 (700x470, 303Kb)
  3. В глубокой миске взбейте яйцо с солью. Добавьте опару и еще 70 мл теплой воды, аккуратно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Вмешайте в массу 70 г размягченного сливочного масла так, чтобы тесто стало полностью однородным и перестало прилипать к стенкам посуды. Накройте миску и оставьте в тепле еще на час. За это время один раз обомните тесто.
  4. 3424885_2 (700x466, 344Kb)
  5. Сформируйте из теста круглую булку и переложите ее в разъемную форму для выпеканияна. Смажьте тесто желтком, оставьте еще на 20 минут. За это время прогрейте духовку до 190 градусов, затем выпекайте изделие 30 минут.
  6. 3424885_3 (700x350, 228Kb)
  7. Для сиропа в сотейнике соедините 95 мл воды и 80 г сахара, размешайте, доведите до кипения и слегка уварите. Снимите сироп с огня, охладите, влейте коньяк.
  8. Приготовьте крем. 140 г сливочного масла комнатной температуры взбейте с 60 г сахарной пудры и ванилином. Когда масса увеличится в объеме, аккуратно влейте сгущенное молоко и продолжите взбивать до пышности.
  9. 3424885_4 (700x393, 298Kb)
  10. Готовую булку разрежьте на 2 коржа. Каждую из половинок щедро пропитайте сиропом и оставьте на несколько минут. После этого нанесите на один корж крем, прикройте вторым коржом. Посыпьте пирог оставшейся сахарной пудрой.
  11. 3424885_thumb2 (700x366, 275Kb)
Вы можете приготовить этот десерт в виде небольших булочек для порционной подачи. Разделите тесто на несколько частей одинаковой величины и выложите на противень. Готовые булочки разрежьте пополам, пропитайте сиропом и смажьте кремом. Приятного аппетита, дорогие. 
 
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/пироги
рецепты/булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку