-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elizavetazyukova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Темы_и_схемы_для_Вас Fashion_TIME_JM О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5713


Икра кабачковая на 3 кг: нежная, шелковистая и самая вкусная!

Четверг, 31 Августа 2017 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Икра кабачковая на 3 кг: нежная, шелковистая и самая вкусная!

4121583_bVny_xiDtE (612x612, 58Kb)

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! 



Описание приготовления: 


У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. З

ато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры. 

Ингредиенты: 


Кабачки — 3 Килограмма (очищенные) 
Лук репчатый — 500 Грамм 
Томатная паста — 250 Грамм 
Масло растительное — 250 Грамм 
Сахар — 3 Ст. ложки 
Соль — 2 Ст. ложки 
Уксус 9% — 5 Ст. ложек 
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки 
Лавровый лист — 2 Штуки 

Как приготовить "Икра кабачковая на 3 кг" 


Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек. 

 

Чистим лук. 

Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела. 


Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером.

Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.

Фоторецепт приготовления:

1.
1 (479x480, 186Kb)

2.
2 (479x480, 176Kb)

3.
3 (479x480, 242Kb)

4.
NfYwrLNr (480x480, 162Kb)

Рубрики:  рецепты/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку