-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elizavetazyukova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5713


ТВОРОЖНО-КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 18 Октября 2012 г. 05:11 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx ТВОРОЖНО-КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (пирог просто тает во рту-очень вкусно!!!)))

 

Это был эксперимент и весьма удачный. Вначале меня немного смутило сочетание ингредиентов, но любопытство взяло верх, тем более, что все составляющие были в холодильнике, а на подходе имелась пара друзей, неожиданно решивших сходить в гости. Результат порадовал и нас, и их, а рецепт переписан. Всю неделю муж требовал повторить. Сегодня руки дошли. Делюсь.

Тесто: 200 гр. маргарина или масла,

250 гр. творога,

3 яйца  + 1 на "смазать",

1 ч.л. соды,

муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.

Начинка:

по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина),  капусты можно побольше, мяса поменьше,

лук, соль, приправа, перец.

2



Капусту  порубить

3



На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш, обжарить.

4



Добавить капусту, все вместе проготовить, желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи  по желанию и вкусу, перец аналогично.

5



Маргарин порубить, смешать с творогом и содой.

6



Следом яйца, перемешать, и всыпать муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае.

7



8



Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное - сплошное удовольствие с ним работать. Разделить его, как и положено на 2 неравные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики. (Я на дно формы положила пекарскую бумагу).

9



Выложить остывшую начинку.

10



Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий (я не люблю проколы вилкой), смазать яйцом, выпекать при тмпературе градусов 180 25-30 минут.

11



12






Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном - просто вкусно.
 

Источник: мое

http://gorod.tomsk.ru/index-1346495161.php

АВТОР   Офигения

Рубрики:  рецепты/пироги
рецепты/несладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку