Цитата сообщения Сахарина
АДЖИКА С БАЗИЛИКОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Жгучая домашняя аджика с базиликом и орехами – прекрасное дополнение к различным мясным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г базилика
150 г перца чили
100 г чеснока
100 г грецких орехов
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. уксуса
соль по вкусу
Этот вариант аджики готовится очень быстро и просто, так как отсутствует термическая обработка. Для переработки ингредиентов лучше всего использовать мясорубку, но также подойдет и блендер – в этом случае консистенция получится более однородной и пастоподобной. Количество острого перца и чеснока ты можешь корректировать, вместо оливкового подойдет и ароматное растительное масло, а также ты можешь дополнить рецепт различными специями.
Как приготовить аджику с базиликом и орехами
Базилик промой, обсуши и раздели на листья. Чеснок очисти, грецкие орехи слегка обжарь на сухой сковороде, у перца чили удали плодоножки. Пропусти базилик, орехи, чеснок и чили через мясорубку.
Добавь соль, оливковое масло и уксус. Тщательно перемешай аджику, разложи в баночки и убери в холодильник.
http://edinstvennaya.ua/kitchen/recipes/1732-adzhika-s-bazilikom-i-gretskimi-orehami