|
|
Поверх пергамента плотно завернуть в несколько слоев пленки (не менее 4-х оборотов), чтобы, по возможности, не проникала вода, и перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
Заложить в большое количество кипятка и варить под плотно закрытой крышкой при слабом кипении 30-40 мин.
ВАРИАНТ. Еще лучше отваривать эту колбасу на пару, разместив в кастрюле на решетке, приподнятой над кипятком. В этом случае время варки 45-55 минут (приблизительно, в 1,5 раза дольше варки в воде).
|
|
|
ПРИМЕЧАНИЕ. По этому рецепту можно приготовить колбасу не только из курицы, а также из рыбы (варить 25-30 минут), из печенки (варить 20-25 минут), из любого мяса (варить 1-1,5 часа).
Вот состав «Докторской» колбасы, разработаной в 1936 году: говядина высшего сорта – 250 г; свинина полужирная – 700 г; яйцо куриное – 1 шт.; соль поваренная – 20 г; нитрит натрия – 0,07 г (нитрит нежелательно, но без него колбаса получится сероватой цвета отварного мяса); сахар-песок или фруктоза, или глюкоза – 2 г; орех мускатный или кардамон молотые – 0,5 г.
|