-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77097


*ДОДСТЕР*: ГОТОВИМ, КАК В ДОДО ПИЦЦА

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях *ДОДСТЕР*: ГОТОВИМ, КАК В ДОДО ПИЦЦА

Додстеры — это роллы из тонкой пшеничной лепешки c мясной начинкой, свежими овощами, соусом и сыром Моцарелла. 
Самый полный рецепт собранный из нескольких источников и мой личный опыт.
Обязательно приготовьте - это очень вкусно!
scale_1200 (700x350, 203Kb)
Додстеры можно начинять и «крутить» заранее — за 3-4 часа. Полуфабрикаты додстеров помещаются в холодильник, а после запекаются в печке. Для  пиццы используется свежее дрожжевое тесто — его нужно запекать сразу же после изготовления основы. Додстеры же крутятся из готовой пшеничной лепешки. Необычная особенность додстеров в том, что они запекаются в печке при температуре 300 градусов.
 
При разработке додстеров были поставлены жесткие условия:
1. Начинка додстеров состоит из тех же ингредиентов, что и пицца. 
2. Додстеры готовиться в той же печке, что и пицца.
3. Додстеры не имеют вариаций.
4. При всем при этом додстеры классный продукт! Лучше вообще не делать, чем делать плохо. 
dosters-technology (700x485, 300Kb)
Новая секретная технология изготовления додстеров:
1. Лепешка по всей поверхности (кроме места с краю, где будут овощи) посыпается слоем сыра (как пицца) для того, чтобы Моцарелла была как можно ближе к теплу и больше расплавилась.
2. На сыр кладется тонкая плотная мясная начинка — тоже по всей поверхности.
3. С краю лепешки, где будет центр додстера горкой выкладываются томаты, листья салата, красный лук и соус.
4. Додстер скручивается так, чтобы было два слоя. Салат и томаты при этом должны оказаться в самом центре, защищенные слоем лепешки. Между первым слоем лепешки и внешним находится — мясная начинка и сыр. Таким образом, овощи находятся в саркофаге из двух слоев лепешки, сыра и мяса.
5. При такой технологии сыр, который находится ближе всех к теплу, успевает хорошо расплавиться. Лепешка при этом не успевает сгореть и становится хрустящей. Томаты, салат и лук в центре остаются холодными. Представьте конфету, в центре которой находится жидкая начинка.
max_g480_c12_r4x3_pd10 (500x288, 51Kb)
Ингредиенты для Додстера на 4 порции:
 
Филе курицы или индейки - 400 гр.
Лепешки - 4 шт.
Сыр (моцарелла или сулугуни) - 200 гр.
Помидор - 2 шт.
Лук красный - 1 маленькая головка
Соус Ранч - 100 гр.
Салат - по желанию
 
Ингредиенты для соуса Ранч:
 
Пахта- 4 ст.л.
Сметана 20-25% - 2 ст.л.
Кефир - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Сушеный укроп и петрушка - по 1.ч.л
Сушеный лук и чеснок - по 1 ч.л.
Чеснок свежий - 2 зубчика
Соль, четный перец по вкусу.
Процесс приготовления соуса Ранч:
Смешать все в емкости и дать настояться 40-60 минут. Отлично подходит к картошке фри, овощам, пицце.
 
Процесс приготовления Додстера:
 
Мясо моем, режем на ровные части. Маринуем в любимых специях и оставляем на 30-50 минут. Обжариваем на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, закрываем крышкой и обжариваем ещё ещё по 5-6 минут на средней мощности, даём немного остыть.
Лепешку подогреваем в микроволновке (10 сек) или на сухой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны. Посыпаем тёртым сыром, оставив немного места с краю, на сыр раскладываем готовое тонко нарезанное мясо, на оставленное место с краю выкладываем резанные помидоры, лук, салат, сверху соус Ранч и закручиваем, аккуратно прижимая и уплотняя начинку после каждого полуоборота. Будущий додстер плотно упаковываем в фольгу для запекания. Отправляем в духовку на 180 градусов (режим гриль или просто верхний нагрев) на 5 минут. 
В фольге додстер не получается хрустящим. Поэтому, если хотите хрустящую корочку, то можно разогреть сухую сковороду и обжарить со всех сторон до нужного состояния. Так лаваш получается хрустящим.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Не едим магазинное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку