Без заголовка |
Нежные рулетики с яблоками (быстро и легко) + видео
Яблочные рулетики можно приготовить на скорую руку, если у вас нет много времени заниматься сложной выпечкой. В их основе - нежное песочное тесто, приготовленное на сметане. А яблочная начинка великолепно дополняет своей сочностью и ароматом. Обязательно попробуйте приготовить вкусные яблочные рулетики. Они получаются мягкими и долго не черствеют.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки
Приготовление:
В миску положить сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Половину муки смешать с разрыхлителем и просеять к сметанно-масляной смеси.
Начать замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Для начинки: яблоки натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и прочее)
Тесто раскатать в прямоугольник 15х30 см, по центру распределить начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и завернуть сначала один край, затем внахлест второй. Разрезать на кусочки шириной 4-5 см..
Смазать взболтанным яйцом (по желанию) и выпекать в разогретой до 200С духовке до красивого румяного цвета 25 - 35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпать сахарной пудрой..
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 5 - Рулет "Снежный"
Часть 6 - Ореховый рулет (быстрый и вкусный)
Часть 7 - Нежные рулетики с яблоками (быстро и легко) + видео
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |