-Цитатник

Вышивка ПОДУШКА «ПОДСОЛНУХИ». - (0)

Подушка «Подсолнухи». https://s4.postimg.org/kkfx7nmyl/image.jpg https://s30.postimg.org/5u5dy...

Вышивка "УСЫ И КРЫЛЬЯ." - (0)

Усы и крылья. https://s4.postimg.org/e315ve6ul/00305_Whiskers_and_Wings.jpg https://s22.postim...

Вышивка "ЯРКИЕ ПТИЧКИ." - (0)

Яркие птички.

ЗАКЛАДКА ДЛЯ КНИГ. - (0)

закладка для книг. Источник Материалы: 1. цветная бумага 2. клей 3. ножницы 4. линей...

Вышивка "КОШАЧЬЕ ЦАРСТВО. ПОДУШКА=БАТОНЧИК." - (0)

Кошачье царство. Подушка=батончик. https://s7.postimg.org/o5i7mefx7/image0.jpg https://s7.post...

 -Метки

варенье видео выпечка блины-лепешки-чебуреки выпечка булочки-пироги выпечка печенье-хворост выпечка торты-бисквиты выпечка хлеб вышивка вышивка алфавит вышивка ангелы-феи вышивка бабочки-жучки-насекомые вышивка бискорню вышивка большие кошки вышивка восток вышивка вышиванки вышивка дети вышивка детское вышивка дома вышивка животные вышивка журнал вышиванка вышивка журнал вышиваю крестиком вышивка журнал вышитые картины вышивка журнал галерия бродерия вышивка журнал украинская вышивка вышивка кони вышивка коты вышивка крестом вышивка люди вышивка метрики вышивка монохром вышивка мышки и хомячки вышивка новогодняя вышивка обереги вышивка пейзажи вышивка подушки вышивка птицы вышивка разные схемы вышивка религия вышивка рушники-салфетки вышивка свадебное вышивка фрукты-овощи-ягоды вышивка фэнтези-сказки вышивка цветы вышивка цветы-маки вышивка цветы-розы вышивка юмор вязание из меха вязание крючком вязание крючком бабушкин квадрат вязание крючком детское вязание крючком игрушки вязание крючком коврики вязание крючком разное вязание крючком тапочки вязание крючком узоры вязание крючком цветы вязание на вилке вязание спицами вязание спицами детское вязание спицами игрушки вязание спицами носки вязание спицами пинетки вязание спицами платки-шали вязание спицами платья-туники вязание спицами рукавички-перчатки вязание спицами тапочки вязание спицами узоры вязание спицами шапки-шарфы готовим мясо готовим рыбу готовим салаты готовим сладкое дача здоровье здоровье-травы йога консервация куклы мастер-класс мистика моя душа мультиварка притчи и другое рукоделие рукоделие из гипса и глины рукоделие из старых джинсов и кожи рукоделие мыловарение-освежители-моющее сад-огород своими руками своими руками мебель ссылки стихи стройка! художники цветы в огороде цветы на подоконнике шитье шитье игрушки-цветов это интересно юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в софия_виола

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 2463
Комментариев: 355
Написано: 2935


ДОМАШНИЙ ХЛЕБ *КОСИЧКА*

Вторник, 15 Июля 2014 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

Вкуснейший домашний хлеб «косичка» из духовки. Получается 2 крупных косички, при желании можно одну часть заморозить до 6 месяцев и при необходимости воспользовать. 

Домашнии-хлеб-Косичка1 (649x431, 61Kb)

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. дрожжей (сухих гранулированных)
  • 2 стакана теплой воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. масла
  • 7-7.5 стаканов муки (высшего сорта или нет, на Ваш вкус)

Для смазывания теста перед выпечкой

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • кунжут, мак, тмин по желанию

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешать 1/2 стакана теплой воды, 1 ч.л. сахара  и дрожжи, осторожно перемешать, чтобы дрожжи все намокли и оставить на 10 минут (мы сделали опару) консистенция должна получиться пенистой и подняться,

    если через это время не чего не изменилось, значит плохие или старые дрожжи.
  2. Теперь эту смесь выложить в миску где Вы будете замешивать тесто, либо в ручную либо при помощи миксера с подходящими насадками для густого теста и добавить все остальные ингредиенты для теста, муку желательно добавлять по стакану, затем замешать и опять стакан добавить и так до нужной плотности.

    Тесто должно получиться достаточно эластичным чтобы держать форму косы.
  3. Поместить тесто в  в смазанную маслом посуду и накрыть полотенцем оставив в теплом месте на 1-1,5 часа, тесто должно 2 раза подняться за это время, это значит как только хорошенечко поднимется его обмять руками и опять накрыть оно снова должно подняться.
  4. Достать тесто из посуды на присыпанный мукой стол и разделить его на 2 части, после дать ему «отдохнуть» 5 минут.
  5. Теперь приступим к формированию хлеба от одной половины теста отделить 1/3 теста и отложить ее из оставшегося кусочка сделать 3 равномерных жгутика длинной в 45 см и сплести из них косу не забыв защепить края. После из отложенного теста (1/3 часть от одной из половин) сделать 3 равных жгутика длинной в 35 см и также сплести косу.

    Когда 2 косы будут готовы на большую косу выложить более меньшую.

    Повторить с остальной половиной теста.
  6. Выложить косички на противень с пергаментной бумагой, опять накрыть полотенцем и дать подняться в 2 раза за 30 минут.
  7. Смешать яйцо с водой для смазки и смазать наш хлеб,

    при желании присыпать кунжутом или маком

    и выпекать в течении 30 минут при температуре 200 С. 

Приятного аппетита!

http://www.plufit.ru/?p=5662

Рубрики:  выпечка хлеб
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку