-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikunja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6055
Комментариев: 892
Написано: 9901


Рыбный суп со сливками и лососем

Вторник, 07 Марта 2023 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения Чипо_Лино Рыбный суп со сливками и лососем

Рыбный суп со сливками и лососем - простой рецепт на каждый день
Лосось - одна из самых нежных рыб. Его часто используют в высокой кухне, благодаря вкусовым качествам и насыщенному цвету. Суп с этой рыбой точно придется по вкусу всей семье.

Для приготовления нужно:

лосось - 300 г;
горбуша - 400 г;
картофель - 5-6 шт;
соль и черный перец - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт;
черный перец горошек - 5 шт;
морковь - 1 шт;
лук - 2 шт;
любимая зелень - по вкусу;
сливочное масло - 70 г;
сливки - 400 мл;
вода - 3 л.
Начнем приготовление с рыбного бульона. Промойте горбушу, очистите одну луковицу. Поместите все это в кастрюлю, залейте водой и готовьте на умеренном огне. Добавьте соль и специи. Во время закипания избавляйтесь от пенки.

Вторую луковицу и морковь порежьте кубиками. Картофель нарезать соломкой. Разогрейте на сковороде 50г сливочного масла начните обжаривать картофель. Когда он подрумянится, добавьте лук и морковь.

Филе лосося порежьте порционными небольшими кусками, посолите и оставьте на некоторое время.

Готовый бульон процедите от лишней пены и остатков рыбы, перелейте в чистую кастрюлю, поместите туда все овощи и готовьте до закипания. В кипящий суп добавляем филе лосося, оставляем вариться на 4-5 мин. После этого доводим суп по вкусу специями.

Оставляем суп на маленьком огне на 2 минуты, а затем добавляем сливки и 20 г сливочного масла, помешиваем и снимаем с огня.

Подавайте с зеленью и свежим багетом. Приятного аппетита!
finskii_ribnii_sup-144769 (607x404, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку