-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikunja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9903


Украшаем плечи, манжеты, рукава необычными узорами

Среда, 13 Января 2021 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения Gania Украшаем плечи, манжеты, рукава необычными узорами

Узор в виде деревьев

Мне переплетающиеся петли напоминают деревья, а может это листья папоротника. Таким узором можно необычно обыграть резинку на манжетах. А если рисунок дублировать и по низу изделия, то получится целый лес.

В схеме нарисован один раппорт. В нем 24 петли и 58 рядов. Схема повторяет оригинальную не на 100%. Думаю, здесь будут неточности, поскольку очень сложно посчитать, сколько в действительности рядов скрыто за всей красотой.

Принцип я изложила в схеме. Если вы хотите получить более вытянутый по высоте паттерн, дублируйте повторяющиеся секции. Вообще это тот случай, когда конечный результат зависит от вашей фантазии. Что это будет: деревья или папоротники? Решать вам.

Узор для плеч

По сравнению с предыдущим узором этот не такой запутанный. Он очень простой и под силу даже начинающим мастерицам. Я включила его в подборку, поскольку мне понравилось, как Оса Кристьянсен использовала его в своём проекте. Совершенно гармоничное включение в джемпер.

Раппорт по ширине — 10 петель, по высоте — 20 рядов. На схеме как раз один раппорт. Можно размножить узор как по горизонтали, так и по вертикали. Когда есть желание не ограничиваться областью плеча,  продолжайте ажур вниз, к манжетами. Мне все же ближе именно оригинальная версия.

Узор из жгутов поперек

Очень любопытная модель, которая связана поперек. Наверное, именно из-за способа вязания и расположения узора джемпер попал в мой шорт-лист. Хотя я понимаю идею вязания поперек, кое-какие вопросы все же есть. Например, почему изделие так здорово "сидит", если не видно убавлений/прибавлений?

Схему также прикрепляю. Она совсем простая. Настолько, что писать какую-либо дополнительную информацию будет пустой тратой времени. Главное не забудьте, что узор вяжется поперек!

Узоры из накидов

Эти вытянутые элементы напомнили мне стручки гороха. Все-таки до фасоли они не дотягивают :) Очень красивый узор, с которым легко экспериментировать. У Кэрол Феллер получилась замечательная кофта. Спасибо ей за этот пример.

 
На схеме 1 раппорт. Ширина узора — 20 петель, высота — 14 рядов. Стоит обратить внимание, что в схеме указаны и лицевые, и изнаночные ряды. А еще будьте внимательны с перекрещиванием петель. У двух крайних элементов перекрещивание петель происходит в лицевой ряду, а у центрального — в изнаночном.
 

Узор из жгута

Довольно популярная в интернете модель. Думаю, её востребованность обусловлена этим рельефным узором со жгутом. Элемент будто бы расплетается сверху вниз. Лучше всего подобрать упругую пряжу, чтобы сохранить чёткие границы рисунка. Тогда узор обязательно вас порадует.

Сразу хочу дополнить схему: с 17 ряда (там, где начинаются изнаночные петли) все изнаночные ряды вяжем изнаночными, т. е. получается платочный узор.

На схематическом изображении указаны только три этапа с перекрещиванием петель. Вы можете сами продолжить "расплетать" жгут, добавляя в узор новые секции. Свяжите образец, чтобы понять принцип. Но мне кажется, что из рисунка все и так понятно.

Источник
Рубрики:  Вязание/Узоры, схемы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку