-Цитатник

Без заголовка - (0)

Декор: делаем перья из ниток Делаем перья из ниток  Зачем? Да просто для красоты и ра...

Мускари - смешные первоцветы - (0)

Мускари - смешные первоцветы До чего ж я люблю эти самые ранние весенние цветоч...

Пирог на кефире «Белый Бим» - (3)

Пирог на кефире «Белый Бим» Сладкий, слегка влажный внутри и необычайно красивый в разрезе ...

Кашемировый свитер - воплощение утонченного стиля и элегантности - (0)

Кашемировый свитер - воплощение утонченного стиля и элегантности Кашемировый свитер - воп...

Практические советы по освоению техники гипертуфа - (0)

Практические советы по освоению техники гипертуфа Освоить технику изготовления различных издел...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Русская_хозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2009
Записей: 957
Комментариев: 176
Написано: 1274


Пельмени "Бабочки"

Суббота, 20 Октября 2012 г. 08:15 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Пельмени "Бабочки"

4303628_319935_1321022257Obcg (580x435, 78Kb)

Вот вашему вниманию еще одни интересные пельмешки "Бабочки" приготовленные в пароварке...

Посмотрите внимательно фотографии и вы обязательно сможете сделать подобное

Вдохновляйтесь... творите... удивляйте!!

Ингридиенты:
 
мука - 200 гр.
 
вода - 100 гр(кипяток)
 
овощи или фарш 15 гр.
 
соль, перец, лук, зелень, масло

4303628_1 (580x435, 68Kb)

для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу...
 
Фарш: куриный 150 гр... соль, перец, лук, зелень, масла чуть-чуть(Кунжутное или подсолнечное)
Замешиваем тесто, оставляем на пол часика в теплом месте накрыв, потом снова вымесить и  сформировать лепешки для пельменей...

4303628_2 (580x435, 90Kb)

Подгинаем  две стороны лепешки в центр, чтобы получился так сказать треугольник

4303628_3 (580x435, 99Kb)

Аккуратно перевернем нашу лепешку, в центр положим фарш

4303628_4 (580x435, 85Kb)

а теперь на фото смотрим внимательно... кончик треугольника соединить со сторонами, и аккуратно защипываем

4303628_5_1_ (580x435, 91Kb)

теперь подгибаем середину основания к центру

4303628_6 (580x435, 79Kb)

зажать красиво две стороны и отвернуть стороны, которые мы изначально загибали... 

4303628_7 (580x435, 82Kb)

Вот и наши бабочки

4303628_8 (580x435, 107Kb)

Отправить в пароварку до готовности... Оформить красиво на тарелке с зеленью..

4303628_9 (580x435, 76Kb)

Угощайтесь!!! 

Радуйте и удивляйте своих родных и близких

Это видео поможет вам сделать вам правильное тесто...


источник

Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и др... -  http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post234730054/
 
Пельмени "Букет цветов" - http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post234864534/
 
 
 
Пельмени "Золотые рыбки" - http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post235007964/

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  Красивый стол/Украшение блюд
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку