-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Вне очереди:)Запеченный окорок

      Среда, 25 Ноября 2009 г. 23:14 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

      BBQ

      Вот просто не могла удержаться и не написать этот рецепт:)) Поломав все тут наобещанное:)
      Получается просто невозможно вкусно! Мясо такое сочное, мягкое и нежное, что даже нож не нужен:)
      Готовила на ДР сына буквально 2 дня назад. Фото конечно же никакущее, т.к. снимать не собиралась и очень торопилась, буквально пара кадров, но говорю же: не удержалась:))

      И сразу хочу покаяться, что обещанной печенки не будет. Потому что [info]belonika написала свой великолепный рецепт в новом сообществе ТУТ, причем с пошаговыми фото:) Мой был очень похож конечно, но её просто идеальный:))
      Все остальное пойдет по плану:)

      А это рецепт для маринования ребрышек, но у нас был такой хороший аккуратный окорок весом около 2,5 кило, что решила рискнуть с ним. Тем более, что и времени особо не было, особенно вечером, а тут от меня требовалось только замариновать, а от мужа вовремя поставить в духовку:)
      Поэтому даю оригинальный расклад с моими изменениями.

      1 кг свиных ребрышек
      1 / 2 луковицы
      3 дольки чеснока
      5 ст.л. кетчупа Heinz
      3 ст.л. соуса HP steak (можно заменить кетчупом с Worcestershire sauce)
      3 ст.л. сладкого соуса чили
      2 ст.л коричневого сахара
      3 ст.л. соевого соуса
      1 / 2 ч.л. молотого перца
      1/2 ч.л. паприки
      1 ч.л. горчицы
      1 ст.л. свежего имбиря
      чуток Табаско

      Мелко нарезать лук и спассеровать 5 минут на растительном масле, всыпать измельченный чеснок, протушить пару минут вместе. Добавить все остальные ингредиенты соуса. Тушить на слабом огне около 15 минут до загустения и коричневого цвета. Часть соуса (меньшую) убрать в холодильник. Оставшимся густо намазать ребра, и каждое плотно завернуть в фольгу. Я всю рульку завернула естественно:) И убрать в прохладное место на 8-10 часов.
      Я замариновала поздно ночью, а в духовку, разогретую до 175 оС, отправила вечером следующего дня. Запекать 2,5 часа. В конце запекания развернуть фольгу, намазать оставшимся маринадом и поставить под гриль. Но совсем необязательно. Не описать, насколько нежное мясо получилось: даже разрезать не смогла ровно:))
      Да, а шкуру с окорока конечно снимала.

      Источник: http://www.kayotic.nl/blog/?p=2541&wscr=1280x1024

      Tags:

      http://olsanka.livejournal.com/36264.html#cutid1

      АВТОР  [info]olsanka

      Рубрики:  Закуски холодные, горячие, разные
      Блюда из мяса, шашлыки, барбекю, пикник
      Праздничное меню
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку