100 мл Любая, я использую сироп от консервированных абрикосов
Украшение:
75 г Орех грецкие дробленые
100 г Печенье «Грибочки»
1. Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения. 2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто. 3. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа. 4. Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа. 5. Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста. 6. Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике. 7. Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами. 8. Бока торта обсыпаем дроблеными орехами. 9. Отправляем торт в холодильник на несколько часов. 10. Украшаем грибочками (печенье)