Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Нежный творог в мультиварке!
Нежнейший творог без комочков, идеален для приготовления творожников, выпечки и, конечно, просто для завтрака... Почитала предлагаемые рецепты творога в мультиварке и отзывы к ним... у меня совершенно другая технология приготовления... Попробуйте!!!
Потребуется:
Молоко (пастеризованное 3,6% жирности) — 2 л
Кефир (3,2% жирности) — 1 л
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Йогурт (600 минут)
Дополнительная программа: Нагрев 60* (30 минут)
Как приготовить творог в мультиварке:
Процесс долгий, но награда - шикарный нежнейший творог.
Итак, наливаем молоко и кефир в чашу мультиварки. Ставим режим "Йогурт" на 10 часов.
За это время молоко сквашивается в нежнейший молодой кефир. Как я понимаю этот процесс.
По окончании программы "Йогурт" включаем нагрев до 60* градусов Цельсия на 30 минут. В этот период начинает отделяться сыворотка. По окончании программы выключаем мультиварку и оставляем всё как есть на 6-8 часов. Я оставляю на ночь.
В дуршлаг расстилаем полотенце, дуршлаг помещаем на миску или другую подходящую ёмкость и переливаем творог в душлаг. Можно просто выложить шумовкой или удобной ложкой с отверстиями.
Отвешиваем творог в полотенце для стока лишней жидкости. Если хотите жидковатый творог отвесьте на 2 часа, если сухой, то часа 3-4, пока не перестанет капать сыворотка. И наконец, уберите творог в холодильник на час. Я убираю в полотенце, можно сразу переложить в подходящую ёмкость.
Вот и всё. Творог готов!!! Он необыкновенно нежный и абсолютно без комочков и "резиновости". Выход готового продукта 700-850 г творога из 2х литров молока и 1 литра кефира.
Творожник из творога по этому рецепту... из достаточно жидкого творога...
А этот творожник из сухого творога по этому же рецепту... творог абсолютно нежный, при том что сыворотка полностью стекла...
автор: victoria ms,Поваренок.ру