-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дом_Лешего

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ АртБазар Холистика О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей: 1215
Комментариев: 1222
Написано: 9083


Лучший в Мире Торт

Пятница, 08 Августа 2014 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Лучший в Мире Торт

4425037_374341_600 (600x404, 68Kb)

 

Именно так переводится название этого торта с норвежского Verdens beste kake.
А в моей большой кулинарной книге про норвежскую кухню и культуру он еще называется как "Kvæfjordkake". И  его изобретение и большая популярность приписывается именно заполярной Тромсевской губернии (Troms fylke), где я собственно и живу.
Я его делаю пару раз в год, на День Рождения..

Вот хочу поделиться с вами рецептом и качественными (наконец-то!) фотографиями.

Итак, нам нужно следующее>

Для бисквита>
100гр мягкого масла
100гр сахара
4 желтка
3ст.л молока
100гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара.

для меренги:
4 белка
200гр сахара
150 гр миндаля

для крема:
300гр. сливок для крема
1 Пакетик ромового наполнителя для вкуса.

Можно  и без наполнителя, просто взбить сливки с ванильной сахарной пудрой.


Для начала взбиваем все ингредиенты для  бисквита в однородную массу. В книге рекомендуется начать с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
DSC_4330

Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем. Если есть две одинаковые формы, круглые или прямоугольные, то лучше делать в двух формах одновременно, чтобы не было мороки с разрезанием и перекладыванием потом.
DSC_4332

Взбиваем белки и сахар до получения густой-густой меренги.
DSC_4334

Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.
DSC_4336

Меренга поднимается и увеличивается в размерах. Даем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем.
DSC_4339

При взбивании сливок главное не перестараться, чтобы не получился масляный крем.
DSC_4340

Я, как видно по фото, немного перестаралась в этот раз и крем получился слишком густой.
DSC_4342

В идеале должно получиться так (фото с мобильника из предыдущего раза). Делим наш торт на две одинаковые части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть (мне помогал муж, т. к. бисквит очень тонкий и угрожал развалиться). Распределяем крем и накрываем второй частью.
20140404_124650

На все про все ушло около двух часов. Есть можно практически сразу, но если дать время пропитаться, то будет еще вкуснее.

DSC_4343

Приятного аппетита!

источник

 

О Самом Самом:

Чем занять себя в свободное время

Первое знакомство с Пекином

Сколько стоит логотип

Шоколадный десерт с маршмэллоу

Купить эротическое белье

Самые красивые актрисы

Пояса для чулок невесты

 

Рубрики:  Рецепты

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку