-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в а_барбарисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids Our_Ukraine WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2013
Записей: 1895
Комментариев: 735
Написано: 3627


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТЫ ТАХИНИ

Понедельник, 29 Января 2018 г. 01:52 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Тхина или тахини – это такая густая паста из молотого кунжута Еще ее называют сезамовой пастой. Используют для добавления в заправки, восточные сладости, хумус, салаты, рыбу и овощи. Хорошо сочетается с бобовыми и баклажанами.

В тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку. Эту пасту можно намазывать на хлеб, лаваш или лепешку. Такую пасту продают в готовом виде по всему востоку. Но приготовить дома абсолютно не составит сложности. 

На 100 г кунжута (попробуйте его перед покупкой, он не должен горчить): масло оливковое, кунжутное или ореховое, (любое не сильно пахнущее) сколько возьмет.

Кунжут подсушим в духовке на противне, периодически встряхивая. Это займет примерно 8 минут. Кунжут немного подрумянится. Следим чтобы не подгорел. Поместим кунжут в чашу блендера. Постепенно добавляя масло, взобьем до гладкой консистенции. Готовая тхина имеет консистенцию густой сметаны. Тхину хранят в холодильнике в закрытой емкости до 2-х месяцев. В данном рецепте выход небольшой.

Тхину можно использовать не только для хумуса, но и для приготовления вкусной салатной заправки. На 2 ст. л. тхины возьмем 2 ст. л. воды, 2-3 ст. л. лимонного сока, 1 дольку чеснока, 0,5  чайной ложки паприки, молотый черный перец. Тхину размешаем венчиком, добавим постепенно воду, лимонный сок, соль, перец, паприку, чеснок.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку