ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТЫ ТАХИНИ |
В тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку. Эту пасту можно намазывать на хлеб, лаваш или лепешку. Такую пасту продают в готовом виде по всему востоку. Но приготовить дома абсолютно не составит сложности.
На 100 г кунжута (попробуйте его перед покупкой, он не должен горчить): масло оливковое, кунжутное или ореховое, (любое не сильно пахнущее) сколько возьмет.
Кунжут подсушим в духовке на противне, периодически встряхивая. Это займет примерно 8 минут. Кунжут немного подрумянится. Следим чтобы не подгорел. Поместим кунжут в чашу блендера. Постепенно добавляя масло, взобьем до гладкой консистенции. Готовая тхина имеет консистенцию густой сметаны. Тхину хранят в холодильнике в закрытой емкости до 2-х месяцев. В данном рецепте выход небольшой.
Тхину можно использовать не только для хумуса, но и для приготовления вкусной салатной заправки. На 2 ст. л. тхины возьмем 2 ст. л. воды, 2-3 ст. л. лимонного сока, 1 дольку чеснока, 0,5 чайной ложки паприки, молотый черный перец. Тхину размешаем венчиком, добавим постепенно воду, лимонный сок, соль, перец, паприку, чеснок.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |