САЛАТ С ХУРМОЙ |
Быстро, оригинально и очень вкусно! Именно таким получается салат с хурмой и овощами. Интересна здесь и заправка: брынза с лимонно-мятным соком дает совершенно изумительный и вполне диетический эффект. А еще такие салатики очень удобны для фуршетов и дружеских раутов, ведь их легко можно подать в стаканчиках или же тарталетках. Идеальной гастрономической парой тут было бы белое вино, оно прекрасно подчеркнуло бы фруктовые нотки хурмы и пряные - брынзы. Вот только сыр лучше выбирать не сильно соленый, а мягкий и деликатный.
Хурму помыть, отрезать соцветия, косточки удалить, а филе хурмы разделать мелким кубиком.
Сельдерей зачистить от грубых волокон и порезать мелким кубиком.
У болгарского перца удалить семена и мембраны, порезать мякоть мелким кубиком
Огурец так же, как и хурму, порезать мелким кубиком.
Брынзу размять вилкой.
Смешать овощи и хурму, приправить лимонно-мятным соком, добавить рубленный красный лук и заправить салат размятой брынзой. До подачи держать в холодильнике. При подаче украсить свежей зеленью - особенно гармоничный ансамбль создаст орегано, мята или мелисса.
Рецепт "Салат с хурмой" готов, приятного аппетита!
Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - САЛАТИКИ К НОВОМУ ГОДУ!!!
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ САЛАТИК
...
Часть 28 - Лодочки" из кабачка с куриным фаршем
Часть 29 - БАКЛАЖАНЫ МЯСОМ ПО-КИТАЙСКИ
Часть 30 - САЛАТ С ХУРМОЙ
Часть 31 - Самые нарядные закуски на новогодний стол
Часть 32 - Салат овощной «Гениальный» на зиму.
...
Часть 46 - Простой и вкусный соус для овощей за 20 минут
Часть 47 - Супер вкусный салат
Часть 48 - Салат по маминому рецепту
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |