Салат из зеленой фасоли с помидорами черри |
Фасоль промоем под холодной водой и оборвем хвостики. Нарежем стручки фасоли на кусочки длиной 2-3см.
Вскипятим в кастрюле воду, посолим и добавим нарезанную фасоль. Варим 7-10 минут после закипания. Затем фасоль откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой. После этого вода должна хорошо стечь.
Перец помоем, обсушим и очистим от семян. Нарежем перец соломкой.
Обжарим перец на оливковом масле 5-7 мин. Перец должен быть слегка хрустящим, но не твердым.
Помидоры помоем, обсушим и нарежем на половинки или четвертинки.
Фасоль, перец и помидоры переложим в салатник. Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок и сок половины лимона. Посолим и поперчим по вкусу. Заправим салат оливковым маслом.
Подаем салат, с листочками базилика посыпав всё кунжутными семечками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник: moi-povar.ru
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |