-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastya_1986

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6994
Комментариев: 181
Написано: 7463


Рецепты оригинальных соусов для салатов

Четверг, 26 Июня 2014 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Рецепты оригинальных соусов для салатов

Рецепты оригинальных соусов для салатов

Заправка для салата «Цезарь»


01-ceasar-190x190-custom (190x190, 6Kb) Для приготовления настоящего соуса «Цезарь» понадобится такой редкий компонент как вустерский соус. Мы немного отойдем от оригинала и заменим его сладкой горчицей. Поверьте, ваше творение удовлетворит даже самых искушенных гурманов!

Ингредиенты:

2 яйца половинка среднего лимона 1-2 столовых ложки тертого пармезана 100 голивкового масла 20 г сладкой горчицы или вустерский (ворчестерский) соус

Способ приготовления:

Соус создается на основе яиц, которые должны быть приготовлены по особой технологии. Воду доводим до кипения и сразу выключаем огонь. Яйца с тупой стороны осторожно прокалываем иголкой. Опускаем их в некипящую или не очень сильно кипящую воду и оставляем там буквально на 1-2 минуты.

Выдавливаем сок половины лимона среднего размера.

С помощью ножа раскалываем яйца пополам. Сливаем жидкую часть яйца в стакан блендера. Чайной ложечкой выковыриваем из яичной скорлупы слой белка. Хорошенько взбиваем яичную массу. Вливаем лимонный сок и взбиваем все еще раз.

К полученной массе добавляем пару столовых ложек тертого пармезана и опять тщательно взбиваем все ингредиенты.

Если вам все же удалось отыскать вустерский соус, добавьте несколько капель этого ценного компонента к яично-сырной массе в блендере. Если нет, используем сладкую горчицу, которую также называют бутербродной или французской. От обычной жгучей горчицы французская отличается нежным вкусом и ароматом. Готовят ее из коричневых и черных горчичных семян, укропа, эстрагона и винного уксуса.

Взбивая массу блендером, тоненькой струйкой вливаем оливковое масло. Продолжаем все взбивать до образования однородной консистенции, напоминающей 10-процентную сметану. Учтите, если все сделано правильно, первоначальная масса после всех этапов взбивания должна увеличиться в объеме как минимум в полтора раза! Вот это и есть соус к салату «Цезарь»! Заправлять им салат желательно сразу после приготовления. Если часть соуса вы решили оставить на следующий день, отправьте его в холодильник, а перед использованием повторно взбейте, чтобы вернуть консистенции легкость и воздушность.



Соус для греческого салата

02-greek-256x192-custom (256x192, 21Kb)Своим оригинальным вкусом греческий салат во многом обязан именно заправке или соусу. Самое интересное, что единого рецепта не существует. За основу греки берут оливковое масло, в которое по вкусу добавляются различные специи и приправы. Мы попробуем приготовить всего лишь один из многочисленных вариантов.

Ингредиенты и способ приготовления:

три столовых ложки оливкового масла (virgin) 0,5 ч.л. сладкой горчицы один зубчик чеснока 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока орегано и базилик соль и черный молотый перец по вкусу

Все ингредиенты смешиваем в блендере.

Заправляем салат непосредственно перед подачей



Сливочный соус из йогурта с зеленью


03-green-264x179-custom (264x179, 10Kb)

Этот освежающий, легкий, витаминный соус прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, а в зимнюю пору придает сохраненным овощам свежесть.

Ингредиенты:

до семи видов свежей зелени 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 100 г нежирного йогурта 150 г сливок белый молотый перец и соль







Способ приготовления:

Моем, подсушиваем и мелко рубим свежий базилик, розмарин, тимьян, укроп, петрушку, купырь и лук-резанец (шнитт-лук).

Измельчаем одну среднюю луковицу. В чесночнице раздавливаем зубчик чеснока. Смешиваем лук и чеснок с зеленью.

К зелени с луком и чесноком добавляем 100 г нежирного йогурта и 150 г сливок. Приправляем соус молотым белым перцем и солью.

Взбиваем все в блендере и заправляем салат.



Салатный соус с медом и зернами мака


05-honey-252x190-custom (252x190, 11Kb)Этот пикантный соус со сладко-кислым вкусом очень хорошо сочетается с мясными салатами, одним из основных компонентов которых является курятина. Главная изюминка соуса – маковые зернышки.

Ингредиенты и способ приготовления:

50 мл меда 3 ст.л. яблочного уксуса пара ст.л. оливкового масла (virgin) 2 ч.л. сладкой горчицы одна небольшая луковица 1 ч.л. маковых зерен соль и черный молотый перец по вкусу

В блендере смешиваем все компоненты до образования однородной кремообразной массы и сразу же используем в качестве заправки.






Рецепт заправки с базиликом


04-pesto-250x183-custom (250x183, 17Kb)Этот ароматный и простой в приготовлении итальянский соус превосходно подходит практически для любого блюда.

Ингредиенты:

Духовку разогреваем до 175 градусов. На противень равномерно выкладываем орехи. Запекаем в духовке от 8 до 10 минут до появления характерного аромата и золотистого цвета. Даем остыть.

4 стакана подсоленной воды доводим до кипения. Добавляем базилик. Откидываем базилик на дуршлаг. Промываем холодной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.

В блендере смешиваем базилик, орехи и чеснок. Приправляем солью и перцем. Осторожно вливаем масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса.

Соус можно использовать сразу после приготовления или заморозить: перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозилку. Размораживаем около 20 минут при комнатной температуре либо на 30 секунд отправляем в микроволновку. Перед использованием соус можно повторно взбить в блендере.



Сливочный соус для фруктовых салатов

07-fruit (400x300, 23Kb)
Вкусная заправка нужна и фруктовым салатам. Фрукты превосходно сочетаются со сливками, поэтому именно на их основе мы и будем готовить наш соус.



Ингредиенты:

200 мл сливок 1 ст.л. охлажденных сливок 2 яичных желтка 1 ст.л. сахара ванильный сахар



Способ приготовления:

Стакан сливок смешиваем со столовой ложкой сахара. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения.

К сырым яичным желткам добавляем столовую ложку холодных сливок. Тщательно все растираем.

Теплые сливки снимаем с огня. Смешиваем с яично-сливочной смесью и опять разогреваем, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Добавляем немного ванильного сахара, и как только он растворится, снимаем соус с огня. Повторно кипятить сливки нельзя! Даем соусу остыть и заправляем салат.



Дижонский горчичный соус для заправки салатов ↑



06-dijon-247x174-custom (247x174, 17Kb)В зависимости от количества используемой горчицы этот пряный пикантный соус можно по своему вкусу сделать острее или мягче. Смягчить остроту соуса также поможет небольшое количество сахара.

Ингредиенты:

светлые семена горчицы, белый перец, горошек , дижонская горчица, белый винный уксус , 150 г сметаны, 1 желток сахар, соль




Способ приготовления:

2 горошины белого перца и 7 светлых горчичных семян необходимо тщательно растолочь в ступке.

1 ст.л. дижонской горчицы* смешиваем с чайной ложкой белого винного уксуса, измельченными зернышками перца с горчицей и половиной чайной ложки сахара.

*Дижонская горчица – знаменитая французская горчица (moutarde de Dijon) с солоноватым вкусом и гладкой текстурой, которую готовят из коричневых или черных горчичных семян и вина. Она превосходно подходит для приготовления соусов и салатных заправок, придает другой вкус майонезу, является классической приправой к приготовленному на гриле мясу и стейку.

http://3ladies.ru/sousy-dlya-salatov

Серия сообщений "Соусы, Приправы":
Часть 1 - Кулинария. Соус, который заменит любой майонез
Часть 2 - Кулинария. Как сочетать приправы, пряности и специи?
...
Часть 5 - Очищение сосудов головного мозга
Часть 6 - 9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ
Часть 7 - Рецепты оригинальных соусов для салатов
Часть 8 - Готовим правильную глазурь для вот таких печенюшек!
Часть 9 - Чесночный соус Альфредо. Готовим сами
...
Часть 27 - Домашний майонез за 5 минут
Часть 28 - 22 Невероятно вкусных соуса на все случаи жизни
Часть 29 - Несколько универсальных заправок для салатов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку