Без заголовка |
На страницах нашего журнала я встречала очень много различных пирожков: из дрожжевого теста, на кефире, постные. А я хочу поделиться с вами рецептом пирожков из картофельного теста. Надеюсь, они вам понравятся.
Я очень люблю работать с картофельным тестом. Из него получаются нежные и мягкие пироги, запеканки, пирожки.
Сегодня хочу рассказать вам несколько секретов этого теста. Кроме того, что я использую отварной картофель, я еще обязательно использую сырой. Он придает новые нотки знакомому вкусу, что делает пирожки еще вкуснее.
Для приготовления пирожков нам понадобится:
Для теста:
— картофель отварной — 1 кг
— картофель сырой — 2-3 шт.
— мука — 1 ст.
— яйцо — 1 шт.
— соль, перец
Для начинки:
— капуста свежая — 0,5 кг
— лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— яйцо — 3 шт.
— соль, специи
Время приготовления — 2 часа
Сложность — средняя
Для начала отварим картофель в мундире.
Очистим, натрем его на крупной терке. Туда же натрем сырой картофель.
Добавим яйцо, муку и соль, хорошенько перемешаем.
Приступим к начинке. Мелко нарежим капусту.
Лук и морковь трем на терке. Все обжариваем на растительном масле до готовности.
Отвариваем яйца, измельчаем. Их мы будем добавлять уже в готовую капусту.
Формируем пирожки. Для того, чтобы пирожки легче было лепить, руки необходимо смочить холодной водой.
Обжариваем пирожки под крышкой на среднем огне до готовности.
Опубликовала Юлия ,
Взято с : http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43277424802/P...105D873520665D74BCE9C9C709B099
Рубрики: | ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |