Очень вкусный рис с овощами |
На 100 г - 90 ккал.
Нам понадобится:
- 1\2 чашки риса коричневого;
- 1 большая морковь;
- 1\4 красного перца;
- 50 г грибов;
- 2 головки лука;
- горсть тыквенных семечек;
- 3 больших листа капусты;
- небольшая горсть кунжутных семян;
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой кусочек имбиря;
- перец чили по вкусу;
- соевый соус по вкусу;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Готовим:
Готовим рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варитм пока вода полностью не впитается, затем снимаем с огня.
Очищаем морковь и нарезаем на маленькие кубики, нарезаем так же и перец. Разогреваем 1/2 ст.л. оливкового масла на сковороде и добавляем морковь, перец, чили, поливаем соевым соусом и готовим несколько минут.
Давим чеснок, нарезаем имбирь. Добавляем все в сковороду и слегка поджариваем несколько минут.
Нарезаем листья капусты, добавляем в сковороду и слегка поливаем маслом. Перемешиваем и готовим где-то 10 минут.
Режем грибы и добавляем в сковороду. Готовим пару минут.
Нарезаем лук и добавляем в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовим еще пару минут и добавляем рис, затем немного соевого соуса. Тушим пока рис не впитает все соки, добавляем зелень по вкусу.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "- вегетарианские блюда":
Часть 1 - Маджадр из булгура с черной чечевицей
Часть 2 - Салат с чечевицой "белуга" и фета
...
Часть 12 - Котлеты из цветной капусты с грибами и сыром
Часть 13 - Приготовим кабачок
Часть 14 - Очень вкусный рис с овощами
Часть 15 - Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра
Часть 16 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц
...
Часть 26 - Салат овощной по-корейски
Часть 27 - Готовим экзотический кускус (птитим) с овощами
Часть 28 - Маринованная цветная капуста "Багрянка"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |