-Рубрики

 -Всегда под рукой

flash=200,200,http://www.blogclock.cn/swf/S100002dc525078-8.swf]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leka08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 3043
Комментариев: 71
Написано: 3116


Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv ПИРОЖНОЕ ИЗ ЙОГУРТА

В этих пирожных две  основных составляющих – йогурт и манка. Поэтому и названий у пирожных два – кто говорит, что это «Пирожное из йогурта», а  еще у этого рецепта есть и второе название -  «Вариация манника»…

 

1 (600x450, 64Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:  манная крупа и йогурт  – по 500 грамм, четыре яйца, сахара 200 грамм,   масла или маргарина – 125 грамм и по пакетику ванилина и разрыхлителя.

  

Для глазури:  сахара – 100 грамм, один лимон – это для сока и 100 миллилитров воды

 

Для украшения: тертый шоколад или  белая кокосовая стружка – на ваш вкус

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала соединим с йогуртом размягченное масло,  ванилин,  сахар и яйца. Удобно это сделать  в блендере.

 Смешаем манную крупу и  разрыхлитель, ну и  добавим  в тесто.

Выстилаем противень  бумагой для выпекания,  смазывая  её сливочным маслом.  Выливаем тесто  в форму (оно у нас  довольно жидкое),  ставим в разогретую духовку (180 градусов). Время выпекания порядка  40 минут.

 Пока  запекается корж, занимаемся  глазурью.

 Выжмем  сок из  лимона и смешаем  его с  водой и  сахаром. Ставим на огонь  и кипятим 2-3  минуты.

 

 Достаем готовый корж и  пропитаем его глазурью, пока он еще теплый.

  Остывший корж  посыпаем кокосовой или шоколадной  стружкой.

 В принципе, всё. Можно нарезать корж ромбиками или   квадратиками.

 

2 (600x450, 77Kb)

 

 Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/Пироги, пироженое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку