Хочу сегодня с вами поделиться рецептом очень вкусной и пышной выпечки. Такую выпечку можно приготовить за считанные минуты и сметается она со стола в мгновение ока. Выпечка получается очень пышная и очень вкусная. А главное тесто готовится быстро, не нужно выжидать пока оно поднимется. Мои домочадцы обожают такую выпечку. Выпечка отлично подойдёт к чаю или кофе, а также и для перекуса.
А ещё по желанию можно добавить или заменить на любимые вами ингредиенты.
Для приготовления нам понадобится:
яйцо - 2 шт. ; сыр - 30-40 гр. ;
молоко (я делала на кефире) - 100-130 мл. ;
мука - 180-200 гр. ;
разрыхлитель (сода) - 0,5-1 ч.л. ;
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - по пол пучка, ;
сахар - 1 ч.л. ;
соль по вкусу, ;
растительное масло для обжарки.
Как приготовить:
Шаг 1.
Сыр натираем на тёрке. Зелень мелко нарезаем.
Муку просеиваем.
Шаг 2.
В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем натёртый сыр, соль, сахар.
Перемешиваем.
Вливаем молоко или кефир.
Далее добавляем рубленую зелень.
Ещё раз перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель (соду).
Шаг 3.
Замешиваем тесто.
Если теста получилось много, то его можно разделить на две части.
Из одной части теста будем выпекать, а другую можно положить в мешочек и убрать в морозилку. После разморозки выпечка будет такой же пышной и вкусной.
Шаг 4.
Раскатываем тесто (при необходимости припудрить мукой) в не толстый пласт.
Нарезаем на произвольные кусочки (хоть ромбиками, хоть треугольниками, кому как нравится).
Шаг 5.
В сковороду или казанок влить растительное масло и прокалить его. Выкладываем в масло ромбики из теста.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира (хотя они получаются не жирные).
Выпечка получается очень пышной, а сырный вкус отлично дополняет аромат зелени.
Такую выпечку можно испечь и в духовке.
BFlash