-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


ТО ЛИ ХВОРОСТ, ТО ЛИ ПАМПУШКИ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И ПЫШНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ

Воскресенье, 07 Ноября 2021 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль То ли хворост, то ли пампушки, но очень вкусная и пышная выпечка к чаю

То ли хворост, то ли пампушки, но очень вкусная и пышная выпечка к чаю






Хочу сегодня с вами поделиться рецептом очень вкусной и пышной выпечки. Такую выпечку можно приготовить за считанные минуты и сметается она со стола в мгновение ока. Выпечка получается очень пышная и очень вкусная. А главное тесто готовится быстро, не нужно выжидать пока оно поднимется. Мои домочадцы обожают такую выпечку. Выпечка отлично подойдёт к чаю или кофе, а также и для перекуса.

А ещё по желанию можно добавить или заменить на любимые вами ингредиенты.

Для приготовления нам понадобится:


яйцо - 2 шт. ; сыр - 30-40 гр. ;
молоко (я делала на кефире) - 100-130 мл. ;
мука - 180-200 гр. ;
разрыхлитель (сода) - 0,5-1 ч.л. ;
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - по пол пучка, ;
сахар - 1 ч.л. ;
соль по вкусу, ;
растительное масло для обжарки.
Как приготовить:

Шаг 1.
Сыр натираем на тёрке. Зелень мелко нарезаем.

Муку просеиваем.

Шаг 2.
В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем натёртый сыр, соль, сахар.

Перемешиваем.

Вливаем молоко или кефир.

Далее добавляем рубленую зелень.

Ещё раз перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель (соду).

Шаг 3.
Замешиваем тесто.

Если теста получилось много, то его можно разделить на две части.

Из одной части теста будем выпекать, а другую можно положить в мешочек и убрать в морозилку. После разморозки выпечка будет такой же пышной и вкусной.
Шаг 4.
Раскатываем тесто (при необходимости припудрить мукой) в не толстый пласт.

Нарезаем на произвольные кусочки (хоть ромбиками, хоть треугольниками, кому как нравится).
Шаг 5.
В сковороду или казанок влить растительное масло и прокалить его. Выкладываем в масло ромбики из теста.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира (хотя они получаются не жирные).

Выпечка получается очень пышной, а сырный вкус отлично дополняет аромат зелени.

Такую выпечку можно испечь и в духовке.




BFlash

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/хворост, пончики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку