-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


ЗАСОЛКА СЕЛЬДИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: 4 РЕЦЕПТА

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ЗАСОЛКА СЕЛЬДИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: 4 рецепта

4 (700x366, 253Kb)

Родственник мужа работает на судне. Исправно дважды в год он радует нас презентом в виде целой бочки рыбы! За раз столько не съешь, поэтому засолка сельди стала для меня рутинным делом. Благодаря правильно подобранному рассолу можно открыть новые вкусовые грани с детства знакомого продукта!

Делюсь с вами своими самыми любимыми рецептами засолки сельди. Особенно рекомендую попробовать селедку в яблочном соке. Этим рецептом со мной поделилась настоящая голландская хозяйка! А они точно знают, как засолить сельдь вкусно.

Засолка сельди своими руками:

Голландский рецепт для длительного хранения в морозилке

0 (700x408, 302Kb)

Ингредиенты

*1 сельдь
*60 г соли

Приготовление

1. Отрежьте голову рыбе, выпотрошите тушку и обсушите ее.

2. Пересыпьте сельдь солью и поместите ее в зип-пакет или контейнер. При приготовлении сельди по-голландски лучше ее вакуумировать.

3. Уберите рыбу в морозилку. Она может храниться в таком виде до полугода. А доставать рыбку можно уже через 2 недели.

4. Когда решите подать сельдь на стол, сперва разморозьте ее в холодильнике. Затем залейте маринадом и присыпьте специями по вкусу. Подождите сутки и подавайте рыбу.

Селедка в яблочном соке по голландскому рецепту

1 (700x408, 260Kb)

Ингредиенты

*1 кг сельди
*90 г соли
*1 л яблочного сока
*50 г сахара
*черный молотый перец по вкусу
*кориандр по вкусу
*лавровый лист по вкусу
*семена укропа по вкусу
*паприка по вкусу
*душистый перец по вкусу

Приготовление

1. Выпотрошите рыбу и удалите ей голову. Нарежьте сельдь небольшими порционными ломтиками и сложите их в глубокую емкость.

2. Смешайте все специи. Не переборщите: их общий вес должен быть не больше 10 г. Пересыпьте рыбу полученной смесью.

3. Смешайте соль и сахар с яблочным соком. Залейте получившимся маринадом сельдь. Уберите рыбу в холодильник.

4. Через сутки будет готова слабосоленая сельдь, а через двое суток — более соленый вариант. Если хотите хранить сельдь дольше, переложите ее в другую емкость без маринада.

Сельдь по ГОСТу пряного посола

2 (700x408, 350Kb)

Ингредиенты

*1 кг сельди
*1,5 л воды
*75 г крупной соли
*30 г сахара
*5 г черного молотого перца
*3 г душистого перца горошком
*2 г гвоздики
*3 г сушеного базилика
*5 г семян кориандра
*3 г лаврового листа
*2 г мускатного ореха
*3 г семян укропа
*2 г сушеного укропа

Приготовление

1. Смешайте воду и 30 г соли, доведите до кипения и остудите.

2. Оставшуюся соль смешайте с перемолотыми специями.

3. Удалите жабры сельди. Несколько щепоток солевой смеси всыпьте в голову, а остальным натрите тушку рыбы.

4. Поместите ломтики рыбы в контейнер и оставьте на 3 часа.

5. Залейте сельдь приготовленной смесью воды и соли таким образом, чтобы все ломтики оказались погружены в жидкость.

6. Отправьте селедку в холодильник на 3 недели. Если хотите слабосоленую рыбу, попробуйте ее уже через неделю.

Однодневная сельдь быстрой засолки по-норвежски

3 (700x408, 245Kb)

Ингредиенты

*1 кг сельди
*20 г соли
*5 г черного молотого перца
*3 г семян кориандра
*2 лавровых листа
*100 г лука
*30 г сливочного хрена
*100 г свеклы
*30 мл растительного масла
*10 г укропа

Приготовление

1. Очистите сельдь и срежьте с костей филе.

2. Присыпьте филе солью и перемолотыми специями.

3. Сложите филе стопкой в контейнер, а сверху положите небольшой груз.

4. Поместите рыбу в наиболее холодную часть холодильника на сутки.

5. Сельдь по-норвежски подается с соусом. Для его приготовления смешайте лук, вареную свеклу и растительное масло. Измельчите ингредиенты в блендере до состояния пюре.

6. Перед подачей каждое филе сельди смажьте приготовленным соусом и посыпьте рубленым укропом.

Подходите ответственно к выбору рыбы для засолки. Безусловно, лучше всего подойдет свежевыловленная сельдь. Не переживайте насчет гельминтов: они гибнут при засолке, которая длится дольше 3 недель. Выбирайте способ посола и спешите приготовить вкуснейшую закуску!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку