-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


НАДРЕЗАЮ И ЗАПЕКАЮ: КАК "ДОРОГО" ПОДАТЬ ОБЫЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ И ХОЗЯЙКА НЕ УСТАНЕТ)

Среда, 23 Декабря 2020 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Надрезаю и запекаю: как "дорого" подать обычное куриное филе на праздничный стол (гостям понравится и хозяйка не устанет)

Надрезаю и запекаю: как "дорого" подать обычное куриное филе на праздничный стол (гостям понравится и хозяйка не устанет)





Вот так выглядит готовое блюдо:

Куриное филе на праздничный стол
Как готовить
Куриное филе надрезаю. Но не до конца (чтобы филе не развалилось на кусочки, а получилось что-то типа гармошечки):

Выкладываю в смазанную маслом форму
В небольшой глубокой тарелочке смешиваю специи, соль и растительное масло. Специи можно изменить по своему вкусу, но нам именно такое сочетание очень нравится))

Масло я использую оливковое, но любое подойдет, конечно
РЕЦЕПТ:

• Куриное филе - 3 шт.
• Шампиньоны - 6-8 шт.
• Помидоры
• Сыр (у меня сулугуни) ~ 70 г
• Сухой чеснок - 1 ч.л.
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Мускатный орех - 1/4 ч.л.
• Черный перец 1/3 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло растительное (у меня оливковое) - 2-3 ст.л.
С помощью кисточки наношу подготовленную смесь на куриное филе. И оставляю мясо промариноваться хотя бы на полчаса. Но будет вкуснее, если оставить его так в холодильнике хотя бы на ночь.

А теперь начинка. Я использую сыр, шампиньоны и помидоры. Но можно взять начинку по своему вкусу. Мой папа, например, любит такую курочку с беконом (и обязательно с подкопченным).

Сыр у меня сулугуни, но любой подойдет!
Рядом с ломтиками сыра выкладываю грибы и кружочки помидоров. Грибы можно использовать сухие или замороженные, можно их заменить баклажанами.

Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю 30-35 минут. Смотрите по своей духовке, конечно.
Мне достаточно 30-ти минут
Вот в разрезе:







BFlash

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: МЯСНЫЕ БЛЮДА/из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку