-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


ОДНО УПРАЖНЕНИЕ - КАК ЦЕЛЫЙ КОМПЛЕКС, ТРЕНИРУЕТ ВСЕ МЫШЦЫ ТЕЛА

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Одно упражнение - как целый комплекс, тренирует все мышцы тела

Одно упражнение - как целый комплекс, тренирует все мышцы тела. Снимает судороги и напряжение в ногах, улучшит осанку и фигуру

Упражнение взято из йоги, оно статическое. Время нахождения в нем - до 1 минуты. Начинающим достаточно будет и 15 секунд. При всей кажущейся простоте выполнения упражнение будет эффективным тогда, когда техника его выполнения будет предельно точной. Возможно, не у всех получится выполнить его с первого раза с учетом всех рекомендаций.

Не отказывайтесь из-за этого от него, начните выполнять так, как у вас получается. Особенность упражнения в том, что оно начинает работать с самого первого его выполнения.

 

Об эффективности этого упражнения я узнала из книги Дэвида Коултера "Анатомия хатха-йоги". Эта книга является руководством для студентов, преподавателей и практикующих. С тех пор упражнение,

название его - Дандасана, входит в мой комплекс для тренировок. Надо сказать, что упражнение это, к тому же, стимулирует работу пищеварительной системы, расправляет грудную клетку, что облегчает

процесс дыхания, нормализует работу органов малого таза, укрепляет мышцы бедер, рук и ног, подтягивает фигуру, благотворно влияет на мышцы брюшного пресса, спины и шеи.

 
 

Если вам некомфортно будет выполнять упражнение, сидя на спортивном коврике, как это рекомендуется, можете подложить под ягодицы сложенное в несколько раз тонкое одеяло.

Осторожнее быть при выполнении упражнения тем людям, у кого проблемы с дыханием, астма, проблемы со спиной, у кого слабые запястья. Перед его выполнением стоит посоветоваться с врачом.

Техника выполнения статического упражнения Дандасана. Исходное положение : сидя на спортивном коврике. Туловище согнуто в тазобедренных суставах на 90 градусов.

 
 

Колени, лодыжки и пальцы ног вытянуты, ступни сведены вместе. Голова, плечи и таз находятся друг над другом. Руки опущены рядом с тазом, держите кисти вытянутыми под углом 90 градусов к самой руке, пальцы рук направлены вперед, локти прижаты к туловищу.

Разверните плечи, сведите вместе и опустите лопатки. Запястья тоже прижаты к полу. Выгните поясницу вперед, установите максимальный уровень наклона для крестцово-подвздошных суставов,

как можно сильнее поднимите и выпятите вперед и раскройте грудную клетку. Подтяните колени, пальцы ног смотрят вверх. Удлините бока туловища, вытяните позвоночник.

 
 

Макушкой тянитесь вверх. При правильном выполнении упражнения брюшная стенка находится в напряжении. Время нахождения в позе, как уже было сказано, до 1 минуты. Дыхание обычное, ровное.

Дандасана кажется простой позой, но ее правильное выполнение требует изометрического сокращения большинства мышц рук, сгибания в тазобедренных суставах

на целых 90 градусов и повышенного внимания. Если вы почувствовали при выполнении упражнения дискомфорт, расслабьтесь, выйдите из позы, отдохните немного, позже можете упражнение повторить.

 
 
 

Упражнение Дандасана считается одной из основных сидячих поз в йоге, многие упражнения начинаются с нее и ею заканчиваются, что говорит о важности ее для здоровья, физического и эмоционального состояния.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/видео-зарядка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку